2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
来厦旅客落下数百万元物品 机场清洁工“完璧归赵”
2017-12-06 08:52来源:厦门网

  ▲落在飞机上的背包和物品。(机场供图)

  厦门网讯(厦门日报 见习记者 林施赟)打开这款奥莱限量版女士背包,工作人员查看旅客遗失的物品:除了一台ipad,还有一条金项链、3个八克拉大钻戒、一对2克拉钻石耳环和法兰克穆勒名表、亨得利名表各一只。

  昨日上午10时10分,元翔(厦门)国际航空港股份有限公司地勤客舱部清洁员洪丽育在飞机头等舱座位上拾到限量款背包,包及包内物品总价值数百万。当失主张女士拿回自己的包时,她感激地搂着洪丽育合照,并亲手写下感谢信。

  这一趟从北京飞往厦门的CA1871航班,在昨天上午9时55分顺利着陆。洪丽育作为该班次的清洁班长,分配好任务后开始打扫客舱卫生。在头等舱1排A座,洪丽育发现了被遗忘的背包,她来不及多想,直接通知部门经理并将背包上交。

  在部门经理室内,三名工作人员作为见证人,背包被打开,包内所装的钻石和名表价值不菲。将包内的物品一一清点登记后,工作人员加紧寻找失主的步伐。地勤客舱部经理陈水龙拿着从包内发现的名片,与失物招领部门开始着手核对航班信息。

  根据对上号的乘客信息,陈经理尝试联系失主。第一通电话接通,电话那头却说“打错了”。再次核对后确认信息无误,陈经理再次联系失主,这时张女士才意识到东西真的丢了,心急地赶来――比对信息后,确认这就是她丢的背包。

  经过清点,张女士包内的物品一样不少,张女士挽着洪丽育的手,留下了纪念合照,并亲手写了一封长长的感谢信。因行程较赶,张女士与机场人员互留了联系方式,她说,准备在事情忙完后,再好好感谢这些帮助自己找回物品的工作人员。

  陈水龙告诉记者,从今年1月起,截至11月30日,地勤客舱部共拾金不昧7000人次,总计金额高达7022659元,清洁员发现失物都第一时间上交。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 海沧公安举行退赃大会 70多万元黄金首饰“完璧归赵”

    一串串珠宝首饰、一条条香烟、一沓沓人民币,整齐摆放在桌上。昨日上午10点,海沧公安分局举行退赃大会,退还给群众近百万元被盗财物。据了解,2016年第一季度,海沧公安分局刑侦大队抓获侵财类犯罪嫌疑人30余人,破获侵财类刑事案件130余起,一共为群众追回价值上百万元的赃款赃物。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-04-14
  • 游客凌晨打的包落车上 的哥“完璧归赵”

    蒋先生和朋友从江苏无锡来厦旅游,凌晨打的丢了包,4个人的身份证和9800元现金都在包里,次日睡醒才发现。没身份证,酒店无法续订,蒋先生一行险些要露宿街头,所幸特运顺联的哥林金辉捡到了他的包,最终完璧归赵。[详细]

    厦门晚报
    2016-05-24
  • 游客打车包落车上 的哥“完璧归赵”

    5月22日晚上,蒋先生和家人朋友从湖滨南路打车到酒店,因为带着孩子,大家一路上都在照顾孩子。谁也没有注意到,下车时蒋先生把随身携带的卡包遗漏在出租车上,而这个卡包内有近万元的现金,还有4张身份证、2张银行卡。[详细]

    海西晨报
    2016-05-25
  • 游客旅游丢了钱包 热心店主找到隔天完璧归赵

    于小姐前天晚上发现自己的钱包不见了。她抱着试试看的心态,来到上次使用钱包的地点——文曾花苑附近的一家文具店。“其实我也没抱太大希望,但没想到,钱包竟真的在这里!”于小姐说。于小姐想要酬谢文具店老板夫妇被婉拒。钱包丢失期间,文具店老板夫妇除了保管钱包、等待失主外,还做了许多寻找失主的努力。于小姐知道后更加感动。昨日,记者找到这家文具店,老板娘童女士说,于小姐离开后,店里的人也没留意到她的钱包掉了,是后来帮其他顾客挑货,才看见地上的钱包。童女士说:“我想,东西是在我店里丢的,我应该保管好,等待失主回来。”但是,一夜过去,也不见失主上门。[详细]

    厦门日报
    2017-01-13
  • 飞机上捡到价值超五百万元的珠宝 清洁员“完璧归赵”

    打开盒子,里面的东西让在场人员吓了一跳――除了上百颗各色宝石,还有戒指、翡翠佛牌、项链……这个盒子,是10月9日,元翔厦门空港地勤分公司客舱保洁部清洁员吴萍在飞机座椅下拾到的,总价值超过500万元。当失主舒女士仔细清点、发现一件不少时,她激动得掩面而泣、哽咽着说不出话。[详细]

    厦门网
    2017-10-24