阿根廷防长:失踪潜艇上44名船员已全部遇难
2017-12-06 14:04来源:中国新闻网

  中新网12月6日电据阿根廷华人网报道,阿根廷国防部长阿瓜德于当地时间4日晚表示,失踪的“圣胡安”号潜艇上的44名船员已遇难。此外,他证实称,几个月以前,失事潜艇曾发生过类似可能造成此次爆炸的故障。

  据报道,这是阿根廷政府首次公开承认船员遇难。几日前,阿根廷政府认为失事潜艇船员几无可能生存,决定终止救援行动,遇难船员家属们还曾对政府的中断救援决定提出抗议。但据官员澄清说,总统马克里仍然承诺将继续组织力量对潜艇进行寻找。

  据阿瓜德4日证实,救援行动之所以中止,是因为军方报告显示“事发地的极端环境条件和已经消耗的时间,已无法具备生存条件”。

  阿瓜德称,对失踪潜艇的寻找可能无法完全满足船员家属的要求。海军的报告已为此按照国际标准制定了界限,即当失事环境已显示无人可生存的情况下,将不会无限期地继续搜救行动。

  此外,阿瓜德表示,9月初也发生过浮潜进水故障,不过并没有水进入电池组。船长还为此做了报告,要求在2018年9月份做维护时要特别注意。他称,“在出发前,船长对潜艇进行了逐项检查,发现一切运行正常。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 载有44名船员的阿根廷失踪潜艇或发生爆炸

    阿根廷海军发言人巴尔比23日说,失踪的阿根廷海军潜水艇上周最后一次发送信号的差不多同一时间,南大西洋也侦测到异常声音,而该声音“类似爆炸声”。新加坡联合早报网11月23日报道称,巴尔比形容,11月15日上午侦测到的爆炸声显示,该爆炸为“异常、单一、短促、猛烈”和“非核”的。[详细]

    环球网
    2017-11-24
  • 俄调查船12月5日将抵阿根廷失踪潜艇搜寻区域

    据俄罗斯卫星网报道,阿根廷海军发言人恩里克��巴尔比表示,俄罗斯海军“琥珀”号海洋调查船将于12月5日抵阿搜寻失联潜艇。俄罗斯国防部24日表示,俄海军专家小组已飞往阿根廷参与搜寻潜艇工作。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-28
  • 阿根廷潜艇仍失联 返航途中曾发生电池短路

    阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比27日证实,“圣胡安”号系统故障,这与海水涌入通气管导致蓄电池短路有关。巴尔比当天在新闻发布会上说,返航途中,“圣胡安”号艇长曾报告,潜艇在充电时出现进水情况,海水通过通气系统进入艇首的蓄电池舱,导致一组电池短路,“冒烟但没有出现火苗”。[详细]

    新华网
    2017-11-29
  • 生的极限无法超越 阿根廷停止搜救失联海军潜艇

    阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比11月30日说,尽管无法证实“圣胡安”号艇员悉数遇难,但他们能够在潜艇内维持生命的生理极限时间已经超出一倍,可以认定没有生还希望。按照这名发言人的说法:“我们会继续搜寻……(只是)不会再有人获救。”[详细]

    新华网
    2017-12-02
  • 阿根廷海军在失联潜艇搜索区域进行试验性爆炸

    俄罗斯卫星网5日援引阿根廷媒体报道,阿根廷海军在失联潜艇“圣胡安”号搜索区域进行了一次100公斤TNT当量的试验性爆炸。结果发现,此前在潜艇失联地点附近录到的疑似爆炸要比这次试验性爆炸更为剧烈。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-05