2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
一名回族小女孩在集美后溪石星路走失 众人接力将其找回
2017-12-07 07:32来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报 记者 宗琴)“紧急寻人,11岁回族小女孩走丢……”昨日18时许,一名回族的11岁小女孩在集美后溪石星路走失。幸运的是,昨日21时左右,小女孩在江头派出所找到。

  昨日17:00左右正是用餐高峰期,在后溪石星路上,父母正在拉面店忙碌,11岁的马哈比白趁父母不注意,独自走出店面。随后,家人发现马哈比白迟迟没有回家,焦急之下选择报警。

  昨日18:20,厦门飞鹰救援队接到寻人任务,救援队员兵分3路,在集美后溪周边搜寻。

  据救援人员介绍,马哈比白从甘肃来厦门不到两个月,不太会用普通话交流,平时都在店里帮忙,从没单独出去过,对厦门也不熟悉,更记不住家里的电话号码。时间一分一秒地过去,加上昨日厦门气温很低,仅穿一件粉红色单衣的马哈比白让家人十分担心。

  看到救援队发出的寻人启事后,海西晨报·ZAKER厦门也第一时间转发了寻人消息。昨日21:00,后溪派出所接到消息,一名走丢的小女孩被热心市民送到江头派出所,该女孩跟马哈比白有些相像。得知这个消息后,救援队员赶紧核实,最终确认该女孩就是已经走失3个小时的马哈比白。

  据了解,马哈比白原先只想去距离家两三站远的夜市逛逛,结果一不小心坐错了公交车,来到了江头附近。因为对环境不熟悉,马哈比白有些害怕,一个人在街上晃悠。这时一位路人询问她,还好心地将她送到江头派出所。

  马哈比白最终和家人团聚,大家悬着的心也放了下来。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 初中男生与父亲争吵离家出走 飞鹰救援及时找回

    19日晚上11点半,集美灌口风景湖公园附近一小区,居民张先生心急火燎地报警称,他跟15岁的儿子争吵后,儿子离家出走,家属出动30人前去寻找无果。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-10-21
  • 进店按摩放松客人被顺走手机 警方破案帮失主追回手机

    本想着去按摩店放松一下,但看到店里休息室有一部手机,吴某顿时心生歹念。昨日,记者从集美公安分局杏滨派出所了解到,他们接警后5小时破案并帮失主追回手机。[详细]

    厦门网
    2017-10-25
  • 游客大意遗落行李 民警帮找回价值超十万行李箱

    “包裹上只写着漳州站公安派出所收。”昨日上午10点左右,厦门铁路公安处漳州车站派出所收到一个神秘包裹,打开一看,原来是两面锦旗,一面锦旗上绣着“人民的勇士百姓的保障”,另一面绣着感谢信,感谢民警帮忙找回贵重行李箱,及时挽回了损失。[详细]

    厦门网
    2017-11-03
  • 曙光救援队朋友圈接力 12岁走失男孩被找回

    不经意的一瞥,市民小刘看到了熟悉的面孔,“没错,就是朋友圈在找的那个男孩”。小刘立即上前叫住男孩,随后将其交给了民警。昨晚,不少人的朋友圈都被寻找12岁男孩小吴的寻人启事刷屏,幸而小吴在走失10多个小时后被找到了。[详细]

    厦门网
    2017-11-14
  • 保安徒手翻垃圾帮老人找回四千元 善举刷屏业主朋友圈

    “老奶奶不小心把装有数千元现金的皮包弄丢了,保安徒手翻垃圾桶帮忙找回,老奶奶激动地哭了……”昨日,这个故事在前埔北二里小区业主的朋友圈内不断转发着。故事的主人公是小区的维序队长陈永刚,他帮老人找回了4000元现金。[详细]

    厦门网
    2017-11-16