2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
各大邮轮商看好厦门市场10万吨级邮轮明年初再登鹭
2017-12-07 08:27来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报 记者 徐景明)10万吨级邮轮明年初再来厦门港!昨日记者从厦门国际邮轮母港集团了解到,在冬季航线热销带动下,各大邮轮商、旅行社持续看好厦门市场,歌诗达“幸运号”已确定于2018年1月17日、1月22日在厦门运营两个航次,其中包括热门的“一带一路”东南亚航线。

  今年10月至11月,歌诗达“幸运号”以厦门为母港,连续运营21天、共计5个航次。统计数据显示,该轮在厦运营几乎班班爆满,约有1.5万名游客随该轮出境度假。

  根据良好的市场反馈情况,另一艘豪华邮轮地中海“抒情号”将在12月14日至12月28日在厦运营3个航次,也获得市场强烈反响――其中,往长滩、马尼拉的“圣诞节”航次,开售8天即销售一空。

  “和北方港口冬季容易受到海上大风影响不同,厦门港地处南方,可以开辟往东南亚的邮轮航线,这也成为相关航次销售火爆的原因。”厦门国际邮轮母港相关负责人介绍,“基础良好的市场表现,港口、邮轮商、旅行社三方合力,继续引入歌诗达‘幸运号’来厦运营。”

  目前,厦门国际邮轮母港正在积极筹备春节和寒假航次,不断引入更多更豪华的国际邮轮,积极提升辐射能力,满足市民游客多样化的旅游度假需求。

  另外,厦门国际邮轮母港将在明年同步推进硬件建设,计划开建全新候船楼和码头泊位项目,打造全新的母港综合体,吸引更多邮轮来厦运营。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 全省首艘7万吨级豪华邮轮将在厦门开建

    不久的将来,大家可以搭乘“福建造”邮轮畅游“海丝”。昨日,我省第一家省属国有邮轮公司——福建省豪华邮轮投资股份有限公司在厦门正式揭牌成立。福建首艘7万吨级豪华邮轮将由该公司在厦门建造、下水运营,为我省、我市再添一条重量级产业链。[详细]

    厦门日报
    2016-04-07
  • 十万吨级豪华邮轮十月来厦 航线涉及冲绳、八重山诸岛、宫古岛等

    今年10月,歌诗达“幸运号”邮轮将启动厦门母港航线运作,这艘10万吨级的意大利风情国际豪华邮轮,也是今年在厦运营的最大吨位邮轮。厦门国际邮轮母港集团介绍,随着港(邮轮母港)、航(邮轮公司)、旅(旅业联盟)三方联手,厦门将持续巩固全国四大邮轮母港之一的地位。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 10万吨级豪华邮轮幸运号将从厦门出发 快来领略“海上博物馆”的风情

    继“蓝宝石公主号”的成功运作后,今年10月,春辉旅游再度独家包船又一艘10万吨级的豪华邮轮——歌诗达邮轮·幸运号,将以厦门为母港运营3水航次。被誉为“海上博物馆”的幸运号,这次为厦门游客带来的,是浓浓的意大利风情,加上停靠的冲绳、宫古岛等日本港口,游客一趟旅途便可体验到两个国度的文化。[详细]

    厦门网
    2017-09-20