2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
牡丹鹦鹉不请自来 市民自家鹦鹉隔着笼子给其喂食
2017-12-07 09:08来源:厦门网

  牡丹鹦鹉(供图/付先生)

  厦门网讯(厦门日报 记者 邓宁)意外来客到访,与家里的虎皮鹦鹉互相喂食,和谐相处。最近这几天,家住莲前的付先生家趣事不断。同时,他想通过本报,为这只忘记回家的牡丹鹦鹉找到主人。

  “一周前,一只牡丹鹦鹉突然落在自家阳台上不走了。”付先生说,刚开始,他也没在意这件事。可几个小时后,竟然发现,家里原本就有的虎皮鹦鹉隔着笼子在给这位“客人”喂食。

  连续三天都是如此后,付先生干脆打开笼门,把这位不知来自何方的“朋友”请了进来。更让付先生惊奇的是,不到一天时间,外来的牡丹鹦鹉就和自家的虎皮鹦鹉迅速熟悉了。两只鹦鹉在笼子里追逐嬉戏,相依相偎,犹似相识已久的兄弟姐妹。付先生介绍:“牡丹鹦鹉性情凶猛,能与同类不同种如此融洽相处,实属难得。”

  尽管“意外来客”把这里当成了家。但一周多过去了,付先生还是觉得,主人一定很着急,他想通过本报尽快为这只牡丹鹦鹉找到回家的路。

  棕头红喙,身披绿衣,未戴脚环,没有编号,身长约40厘米,如果您或您身边的朋友近期丢失这样一只牡丹鹦鹉,请拨打本报读者热线968820与我们联系。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 剧毒银环蛇要闯居民家 被宠物犬挡住去路

    昨日凌晨两点,高崎火车站匝道口附近的一间小房子里,一条大狗正在和一条银环蛇对峙。大狗狂叫不停,银环蛇几次想冲过大狗的防线溜走,都被大狗逼回。林业人员用专用工具抓住蛇,随后带到偏远地方放生。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 大一新生坐火车赴校报到 仓鼠藏可乐瓶 女生“闯关”被拦

    一位阿嬷欲带活鸭乘车,过安检时被拦下 如果同车厢里的旅客行李中突然跑出两只鸭子,或是空可乐瓶中突然蹿出一只宠物鼠,你受得了么?昨日,厦门铁路警方就遇到两起携带活动物“闯关”的事件。当然,最后,鸭子和宠物鼠都未能登上列车。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-15
  • 乘客携带活物“冲关” 厦门铁警近期安检查获多起

    “根据铁路安全运输规定,活鸭是不能带上动车,让家人先帮你带回去?”前天,厦门铁路公安处南靖火车站安检口的民警查看安检仪时,发现阿嬷携带的包裹里,竟然装着两只活鸭。包裹一打开,被闷了许久的鸭子,立即伸长脖子探出头,嘎嘎乱叫。阿嬷说,两只鸭子养了一年,为了保证新鲜,准备带去福州给孙子炖汤。“携带宠物、活禽乘车,会妨碍公共卫生,而且高铁动车是封闭式车厢,活禽、宠物的异味不仅影响乘车环境,还可能传播疫情。”在民警开劝下,阿嬷退了票,拎着鸭子回家。[详细]

    厦门网
    2017-09-16
  • 厦门近期频发动物咬伤人案件 专家:秋燥时节别去逗宠物

    厦门最近进入秋燥时节,不仅是人,动物貌似也秋燥了。医生提醒,碰上“发飙”的猫狗,最好小心绕着走。记者昨日从市中医院急诊科获悉,近半月来,因被动物咬伤来打疫苗的患者与夏季相比,并没有减少,最多时一天能接到40名患者。[详细]

    厦门网
    2017-10-26
  • 专家提醒:秋冬交替 猫狗鼠也烦躁咬人

    近日,家住湖明路的许先生到楼下买东西,经过一辆车旁边的时候突然一只老鼠闯了出来,“老鼠以迅雷不及掩耳之势和我狭路相逢,”许先生说,“然后咬了我的脚一口,正好我穿着拖鞋,当场被咬出了血。”[详细]

    厦门网
    2017-11-02