2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
老人坐在路边不肯回家 对民警说:想出来走走而已
2017-12-07 09:29来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报 记者 房舒 通讯员 詹燕苹 陈娴)“再往前走一走就到了。”刚被发现时,老人一直在重复这句话,但往前走了好几百米,她才说:“我家住后溪。”6日下午5点多,老人被发现坐在凤南南山的马路边,新民派出所民警何小东为老人找到了家。

  报警的是名热心群众,看到老人家坐在凤南南山的马路边,怕她有危险。接到报警后,值班民警何小东立即赶到群众所说的地点,看到老人还在,身穿有些褴褛的旧衣服,胸前还挂着一个自己手捆的“包袱”,放着一些看起来也有些破旧的衣物。

  看见民警靠近,她站起来向前走去。“家在哪里呢?”何小东耐心追问。老人一开始缄默不语,后来才开口:“往前面走几步就到了。”何小东在后面跟着,走了好几百米,老人又说家在集美后溪。老人自称姓王,集美本地人,家里还有几个孩子,当被问及为何出走时,只回应:想出来走走而已。

  在征得老人同意后,何小东将她抱上警车,同时联系后溪派出所,寻找老人的家人。何小东告诉记者,昨日凌晨时分,他向后溪派出所了解到,老人的家属已将老人接回家中。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 老人迷路走失待在饭店不肯走 民警悉心照料2天助其回家

    老人迷路走失,待在饭店不肯走,同安祥平派出所民警将老人接到派出所,悉心照料2天。8月30日,微信群的网友认出老人,民警将老人护送至杏林的家中。8月28日傍晚,一名老人静静地坐在同安汽车站路口的一家饭店内。天色渐晚,老人孤单一人坐了好久,也没人前来接她。店里的人上前跟老人打招呼,但老人言语不清,衣服也有些脏乱。“老人可能是迷路了吧!”店里的人打电话[详细]

    海西晨报
    2016-09-04
  • 厦门一年逾八十老人独自进山采药迷路两天两夜 仅靠喝水维持生命

    年逾八十的老人,独自进山采药,却迷失在山里。昨日,厦门蓝天救援队连城分队,与当地的户外社团一起,成功找到一名在深山中迷路的老人。而令人咋舌的是,被找到前老人已在山中迷失两天两夜,仅靠喝水维持生命。[详细]

    厦门日报
    2016-12-01
  • 来厦老人因女儿没来接送四处乱逛 幸亏遇上民警

    小女儿给在无锡的老母亲预约了厦门的一家养老院,70多岁的老太太坐火车来了,到达后却发现小女儿没来接,电话也打不通。老人不知该往哪去,四处乱逛,最后来到湖里派出所门前。值班民警张洁梅发现后,不仅帮忙联系上养老院,还叫来网约车,送她安全抵达养老院。昨日,记者从湖里派出所了解到此事。[详细]

    厦门网
    2017-07-19
  • 老人迷路走失 公交工作人员联系上家属并护送老人回家

    老人迷路走失,公交车一路护送他回家。市运管处公交保障人员张丕杰耐心安抚老人,发现老人随身携带的e通卡和信息条,上面有老人的基本信息和家人联系方式。联系老人的女儿后,得知老人住在莲前西路,为让老人尽快回家,张丕杰联系了在场的公交车队负责人思明三队陈斌。[详细]

    厦门网
    2017-09-07