2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
普京宣布将参加2018年总统大选 寻求新的六年任期
2017-12-07 09:29来源:环球网

  快讯!普京宣布将参加2018年总统大选

  【环球网综合报道】据法新社6日报道,俄罗斯总统普京表示,将参加明年3月份的总统大选。

  普京称,他将在俄罗斯明年3月份的选举中寻求新的六年任期,将任职至2024年。

  他在下诺夫哥罗德的高尔基汽车厂说:“我将成为俄罗斯联邦总统提名候选人。

  另据中新社6日报道,普京在出席“俄罗斯志愿者”颁奖仪式时说,“这对任何人而言都是责任重大的决定。”他问志愿者是否支持他参选,而莫斯科梅加体育场(MegaSport)全场高喊“支持”。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前则称,“总统可以随时宣布自己的决定,因此每天都需要做好准备。至于总统何时作出这一决定,我并不清楚,但有关普京将宣布参选的消息却天天都在风传。”

  俄总统办公厅至今没有回答普京是否参加2018年总统选举的问题。俄罗斯总统选举将于2018年3月进行,选举活动应于2017年12月启动。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 狂煲电话粥?特朗普:我和普京有个很棒的通话

    俄罗斯总统弗拉基米尔·普京过去几天针对叙利亚问题展开一系列外交活动,在会见叙利亚总统巴沙尔·阿萨德之后,相继同美国总统唐纳德·特朗普以及多位中东国家领导人通电话,反复表明合力推动叙利亚问题政治解决的立场。[详细]

    新华网
    2017-11-24
  • 普京签署“外国代理人”法案 名单将由司法部决定

    据俄罗斯卫星网报道,俄总统普京签署了针对媒体的有关“外国代理人”地位的法律修正案。具体哪些媒体将被纳入“外国代理人”行列,将由俄罗斯司法部作出决定。根据法律文本,获得外国或境外组织财政支持的媒体将被定为“外国代理人”。俄国家杜马信息政策委员会主席列昂尼德·莱文此前指出,有外国注资的俄罗斯媒体不会被纳入有关媒体“外国代理人法”的作用范围内。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-27
  • 俄有关打击“电话恐怖主义”法律经普京签署生效

    俄罗斯有关打击“电话恐怖主义”的法律5日经总统普京签署生效。这一法律规定俄电信运营商在发现匿名诈骗电话后立即终止对其通信服务,以打击近来在俄频繁发生的利用电话谎报炸弹威胁的“电话恐怖主义”行为。[详细]

    新华网
    2017-12-06
  • 普京承诺在近期决定是否参加2018年总统大选

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京表示,近期将作出自己是否会参加2018年俄罗斯大选的决定。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-06
  • 普京宣布参加2018年俄罗斯总统大选!

    普京刚刚在俄罗斯高尔基汽车厂85周年庆典活动上宣布,将参加2018年俄罗斯总统大选。[详细]

    央视新闻
    2017-12-06