2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子想带刀坐动车还对民警咆哮 被依法行政拘留5天
2017-12-07 09:33来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报 通讯员 张丽芳 林艺静 记者 曾嫣艳)“我这是老爸送的生日礼物,一把小刀而已,有什么危险的!我现在急着赶车,错过了动车你们负责吗?”陈某朝着厦门铁路公安处泉州车站民警咆哮,但下一刻,他因为这把刀,被依法行政拘留5天。

  昨日上午9时,陈某在泉州站安检时,被安检员拦下。陈某因为着急赶车,一边咆哮一边拎背包,准备强行过安检。“我就带了一把小刀,又没有犯法!”陈某很不甘愿,但最终还是在民警的坚持下,打开双肩包接受检查。

  民警从双肩包里翻出一把刀,长约14厘米。陈某被带回派出所审查。民警一番教育,陈某坦白说,“我只是看这把刀漂亮,外出游玩时可以拿出来装帅扮酷,没想到它还是管制刀具。”最终,陈某为自己的无知付出了代价。

  因涉嫌非法携带管制刀具,民警根据相关法律法规对陈某予以行政拘留五日,并没收了刀具。

  厦门铁路公安处民警透露,该车站今年以来共查处了10多起旅客非法携带管制刀具,大多数旅客只是不知道管制刀具认定的标准,才误将管制刀具带进站乘车。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 60厘米长的砍刀藏轿车里 没进岛就被民警盘查出来

     1月11日中午,市交警支队桥隧大队翔安隧道中队在隧道口进行日常盘查时,发现进岛方向一辆广东牌照的小型汽车车速较慢、行踪诡异,经过收费站卡口时,有短时间停车现象。执勤人员立即将这辆车拦下,驾驶员徐某辉面对执勤人员的询问结结巴巴、举止僵硬。随后,执勤人员在后备厢内找到了一把60厘米长的砍刀。[详细]

    厦门日报
    2017-01-13
  • 厦门北站四天收缴刀具30多把 有旅客携带砍刀匕首

    “您的包里是否有一把刀具,请配合我们开包检查。”19日上午9时许,正在厦门北站安检口执勤的高警官在旅客的行李中发现一把弹簧刀,旅客称是在旅游景区购买的纪念品。据悉,3月17日至前天,厦门北站共收缴各类管制刀具30余把,近期携带管制刀具出行的旅客数量增多。[详细]

    厦门网
    2017-03-22
  • 万余把管制刀具被集中销毁 警方还首次进行网络直播

    10833把长短不一的管制刀具,陆续被送入了火中,烧去杂质后再投入熔炉。今日上午,市公安局治安支队在同安区西柯镇一工厂内举行了集中销毁管制刀具行动,警方还首次对销毁行动进行网络直播。[详细]

    厦门网
    2017-03-28
  • 醉汉带刀无票闯火车站 满口胡话被拘留20日

    24日下午5时左右,这名浑身酒味的男子出现在龙岩火车站的安检口。男子嘴里念念有词,腰间挂着一把匕首,大摇大摆地要进站。“没有车票和身份证,我出门坐火车从不买车票的,”一听说要查身份证,男子满口胡话。一听警察要没收匕首,他急了。“谁敢没收我的刀,我就不放过谁……”他冲着民警大声嚷嚷。[详细]

    厦门网
    2017-05-26
  • 8月20日至9月8日 厦门实施危险物品“八禁”

    禁止在思明、湖里区销售散装汽油。在集美、海沧、同安、翔安区,个人购买散装汽油的,应当提供本人有效身份证件和所在村(居)委会出具的证明;单位购买散装汽油的,应当提供单位介绍信和经办人有效身份证件。散装汽油经营者应当严格执行散装汽油专机销售、实时监控、购买实名登记、异常情况实时报告等管理制度。[详细]

    厦门网
    2017-07-07