2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台“环保署长”称明年5.20前不改善空污就辞职 遭酸:夏天空气本就好
2017-12-07 09:48来源:环球网

  台湾空污严重

  【环球网综合报道】台湾西部地区近日空气品质频亮红灯。为此,台“环保署长”李应元还发下誓言,声称明年5月20日前PM2.5红色警戒天数要减量20%,否则就请辞。对此,国民党智库副执行长陈雄文酸,夏天是空气品质最佳季节,什么都不做也会改善。

  据台“中时电子报”6日报道,陈雄文今天发文谈到蔡当局近日应对空污做法“荒腔走板”。对于赖清德要于2040年全面使用电动车以改善空污问题的主张,陈雄文质疑,那从现在起至2040年,“这中间23年怎么办?”

  陈雄文更直言,现在全台电力调度已经焦头烂额,若未来真如赖清德所说的全面电动车化,粗估只要增加50万辆电动车,就必须有350万千瓦供电,相当于台中火力发电厂的7成供电量,结果为推电动车,又再盖一个火力发电厂,空气会好吗?

  至于李应元以明年520前为期,宣誓要降低空气PM2.5警戒天数,否则就请辞。陈雄文说,520是夏天,是台湾空气品质最佳的季节,到时什么人当“署长”,什么都不做也能改善空气,李应元的宣誓,“有讲跟没讲一样”。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾"环保署长"被气得闪辞 国民党吁民进党落实谦卑

    “立法院卫环委员会”昨天(30日)邀请“环保署”报告并备质询,“德翔台北”油污漏油案成“立委”质询焦点。会中民进党“立委”刘建国痛批“环保署”处理不力,且在质询过程中不听魏国彦解释一味强烈抨击,让魏一气之下撂下一句,“我今天下午就提辞职负责”!台“行政院长”张善政今早第三度对魏国彦表达慰留之意。[详细]

    中国台湾网
    2016-03-31
  • 台当局“环保署长”坦承赴鱼翅宴吃鱼翅 引挞伐

    综合台湾媒体报道,岛内名嘴温绅昨晚(9日)在Facebook上发文,爆料与台当局“环保署长”李应元以及政商界友人共赴鱼翅宴,引发外界对李应元的批评。李应元今天坦承,确有此事,昨天中午应邀参加了这场友人举办的午宴,席间确实吃了鱼翅。他声称自己曾一度犹豫,但未来会好好警惕,避免外界误解。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-11