2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩政府盼俄选手参加平昌冬奥 就禁赛决定表遗憾
2017-12-07 10:03来源:中国新闻网

  中新网12月7日电据韩联社报道,韩国文化体育观光部(文体部)本月7日发表题为“关于国际奥委会(IOC)因兴奋剂事件对俄罗斯禁赛决定的立场”的声明称,对IOC做出禁止俄罗斯参加平昌冬奥会的决定感到很遗憾,但希望俄罗斯选手能多以个人资格参赛。

  资料图片:2014年2月,在俄罗斯索契冬奥开幕式上,俄罗斯代表团正在入场。(韩联社)

  据报道,韩国文体部称,韩国政府和人民精心筹备7年,努力将平昌冬奥会打造成一届全球共襄的和平和谐体育盛宴。

  韩文体部指出,包括俄罗斯选手在内的全世界冬季体育项目选手参赛是平昌冬奥的成功关键,也是实践奥运精神最为重要的因素。

  韩文体部强调,韩国政府认为,平昌冬奥会是让韩俄两国巩固传统友好关系的良好平台,希望众多俄罗斯选手和全世界冬季体育健将积极踊跃参赛。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 俄代表团被禁止参加平昌冬奥会 运动员可独立参赛

    据外媒报道,国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举行的冬奥会,但符合条件的俄运动员仍可以“奥林匹克运动员”的名义参赛。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-06
  • 平昌冬奥组委主席:尊重IOC禁止俄罗斯参赛决定

    据韩联社报道,2018平昌冬奥会组委会主席李熙范本月6日接受韩联社电话采访时表示,接受国际奥委会(IOC)禁止俄罗斯国家队参加平昌冬奥会的决定,但所幸国际奥委会仍将允许俄罗斯选手以个人资格参赛。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-06
  • 代表团无缘平昌冬奥 俄“兴奋剂风波”再起波澜

    综合报道,国际奥委会执委会5日在瑞士洛桑召开会议。会上宣布,由于俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加明年在韩国平昌举行的冬奥会,但符合条件的俄运动员仍可以“奥林匹克运动员”的名义参赛。一时间,俄“兴奋剂风波”再次成为人们关注的焦点。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-06
  • 俄代表团被禁参加平昌冬奥 一图解读兴奋剂风波

    综合报道,国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于2018年2月在韩国平昌举行的冬奥会,引发广泛关注。俄为何最终无缘平昌冬奥会?俄方有何反应?兴奋剂风波来龙去脉如何?影响为何如此之大?中新网为您一图解读。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-07
  • 普京:不会阻挠本国选手以中立身份参加平昌冬奥会

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯政府不会阻挠本国选手以中立身份参加平昌冬奥会。普京说:“毫无疑问,我们不会宣布抵制冬奥会,如果俄罗斯运动员决定以个人身份参赛,我们不会进行任何封锁。”[详细]

    中国新闻网
    2017-12-07