2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
赴泰旅游签证受限? 泰国驻厦门总领事馆:此消息为谣言
2017-12-07 10:03来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 沈彦彦)近日,网传泰国旅游签证限量且签证费用也跟着上涨的消息。赴泰旅游一直很热门,年底又是旅游旺季,消息传出后,准备赴泰旅游的市民纷纷向旅行社求证。真实的情况到底如何?

  昨日,记者从泰国驻厦门总领事馆了解到,目前,厦门赴泰国旅游签证的服务费没有上调,也没有对赴泰旅游签证进行限量。近期有关上调泰国签证费、限制中国游客入境游人数的相关事项均为假消息。

  近日,有媒体报道,泰国开始收紧签证名额属实,每家旅行社每天的送签限量100本。不过,记者从泰国驻厦门总领事馆了解到,泰国驻华大使馆已经发布辟谣信息称,近期有不法分子伪造泰国驻华大使馆文件,通知旅行社称泰国将限制每天发放签证数量并谎称大幅上调签证费,给泰国旅游业造成很大的负面影响。

  此外,签证费用要涨价,也是谣传。据介绍,泰国签证在中国分为9个领区:北京、上海、广州、成都、西安、昆明、厦门、南宁、青岛。出境泰国的游客依据户口所在地、居住地或工作地,在所属领区办理。厦门市民要赴泰旅游,在厦门领区办理签证即可。目前,从厦门赴泰有两种方式:一是走落地签,目前,从厦门赴泰落地签的价格为2000泰铢,约合人民币406元;另一种方式则是办理旅游签证,签证服务费仍为230元。

  而针对限量送签可能会导致赴泰旅游出签时间不稳定的传言也不攻自破。泰国驻厦门总领事馆表示,厦门赴泰国旅游签证的办理时间仍为5个工作日,目前,泰国驻厦门总领事馆一切工作正常运行,泰国一如既往欢迎厦门市民到泰国旅游、访友、经商。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 两网友发不实言论被警方教育训诫 主动删除网上贴文

    近日,厦门警方依法对两名在网上发表不实言论的网民进行教育训诫。6月26日,网民“**布偶吧”在网上发帖称:“志愿者如果不戴袖章将被罚款5000元”。经警方调查,发帖人左某承认,该消息未经核实真伪。[详细]

    厦门网
    2017-07-25
  • 编造谣言进行恶意传播 两名违法行为人已被处以行政处罚

    7月31日,网民“朱先生”在微信朋友圈里发文称:“厦门8月15日到9月6日,车管所不受理上牌业务,请抓紧办理按揭、挂牌、过户,以免影响个人出行。”  8月3日,又有一名网民“铁蒜磐”在微信群里发文称:“即日起,环岛干道所有加油站只有98#和95#成品油,会议结束前不再提供92#成品油。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 四人编造传播谣言被处行政拘留 我市警方对其进行训诫

    8月26日,我市警方依法查处一起编造、传播网络谣言扰乱公共秩序的案件,对编造谣言的违法行为人阮某处以行政拘留3天,对传播谣言的违法行为人李某等3人进行教育训诫。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 秋风起正值吃蟹时节 这些谣言市民朋友千万别信

    秋风起,螃蟹肥,现在正是吃蟹好时节。不过,蟹“红”是非多,一些市民食用时有所担心。本期栏目,记者邀请厦门市海洋与渔业研究所水产品质量安全监测高级工程师陈登辉针对一些谣言进行澄清,让市民安心吃蟹。[详细]

    厦门网
    2017-10-27
  • 享受车购税优惠只剩十三天?国税部门辟谣

    近日有一些车行销售人员向购车者宣称:“十二月除去周末及税务机关结账停止办公等因素,真正能享受购置税优惠政策的时间仅剩13天!”对此,国税部门昨日在官微正式做了辟谣。[详细]

    厦门网
    2017-12-03