2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2017中国综艺峰会本周五在集美开幕
2017-12-07 10:46来源:厦门网

  综艺峰会活动海报。

  厦门网讯(厦门日报 记者 应洁 林桂桢 通讯员 陈芳娟)《中国有嘻哈》《欢乐喜剧人》《吐槽大会》《跨界歌王》《演员的诞生》《极限挑战》《中国成语大会》《王牌对王牌》《我们的征途》《向往的生活》《养生堂》……这些你能想得到的“爆款”综艺节目的“幕后大神”,明天都将齐聚厦门集美!

  本周五,国内最权威也最专业的综艺界盛事――2017中国综艺峰会将在集美开幕。本次峰会由中国电视艺术家协会主办,集美区文化改革发展工作领导小组办公室协办,中国视协电视文艺委员会承办,浙江蓝象传媒和东娱(福建)文化传媒共同运营。

  虽然是首次举办,此次峰会早就以超高规格的嘉宾阵容引起广泛关注。峰会期间,上百位各大卫视、各大平台和制作公司的顶级导演、制作团队及业内专业人士将出席活动现场,可谓“一网打尽”国内综艺大咖。

  除了优秀综艺节目的幕后团队,为观众所熟知的主持人陈鲁豫、华少、张绍刚、尼格买提,喜剧新星王讯、李诞、池子以及人气歌手黄旭、赵骏、杨菲洋等也将来到现场。

  2017中国综艺峰会主要包括“中国综艺峰会论坛”和“中国综艺峰会匠心盛典”等部分,本届峰会将以“尊重每一个工种”为主题,本着“致敬电视匠心,表彰细分领域”的精神,以弘扬社会主义核心价值观为己任,集中盘点并展望电视综艺及网络综艺的过去、现在和未来。

  12月8日下午举办的2017中国综艺峰会论坛分为总导演论坛、综艺制作人论坛、编剧+视效论坛、摄影+剪辑论坛等环节,打造综艺产品生产制作的专业交流平台。2017中国综艺峰会匠心盛典将于12月8日晚在嘉庚剧院举行,届时将有多位神秘嘉宾和主持人登场,并以树立行业标杆为基准,首次对综艺节目相关技术岗位进行表彰,让深藏幕后的工作人员走到台前,更多地呈现“爆款”节目的背后故事。

  今天,部分节目制作人还将走进集美的高校,与师生进行交流互动。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻