2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
80后夫妻因琐事吵架 妻子手起一刀捅破丈夫心脏
2017-12-07 11:41来源:厦门网

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 李方芳 通讯员 李琪彬)厦门一对年轻的夫妻,因生活琐事竟动起了刀子,还造成了严重的心脏刀伤。在医院急诊科、麻醉科、重症病房通力协作下,经过历时4小时手术,才将患者从鬼门关拉回。

  前天凌晨,一对夫妻被双双送到厦门市中医院,妻子语无伦次地向医生说,两人因为琐事吵架,女方一激动,抄起桌上的水果刀往丈夫身上刺去,不料刀子很准地刺入了男方的心脏。

  在急诊室里,这名心脏被刀刺伤的男子紧捂胸口,四肢冰冷,心率快,血压进行性下降,彩超显示心脏大量积液,考虑心脏破裂,病情十分凶险。经医生检查,伤者左前胸有3厘米大小的伤口,左侧肋骨已被切断,左肺也被刺破。医院立即将男子经“绿色通道”送至快速手术室实施抢救,但伤者已出现血压下降,生命垂危。面对紧急情况,胸外科施雄文副主任果断决定开胸探查。开胸胸腔大量积液,经仔细检查,发现患者心脏约2.5厘米裂口,胸廓内血管横断。

  医生在心脏不停跳情况下对患者心脏进行了横断血管结扎、严密缝合心脏裂口,患者血压也逐渐有所回升。手术抢救过程历时4小时。

  据悉,男子术后恢复较好,病情稳定,生命体征平稳。其妻因为涉嫌犯罪,被警方带走做进一步的调查。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 男子和家人吵架后躺草坪散心 被一群蚂蚁咬休克

    25日夜里9时许,男子在杏林市头车站附近发现了一片草坪,因为当时心情郁闷。便想躺下缓解下情绪。可是没过多久,身上有痛感传来。男子赶紧坐起来,仔细一看,自己被草地上一群蚂蚁咬了。没过多久,男子开始浑身起疹子,而且感觉呼吸越发困难。[详细]

    厦门网
    2017-06-27
  • 男子遇烦心事和女友吵架 醉驾后上路遇查被刑拘

    一男子喝酒到深夜,醉驾上路后被查;还有一男子因和女友吵架,醉驾上路散心也被查。8月3日凌晨,厦门高速公路交警在厦蓉高速厦门西收费站和海沧收费站,查获了两名醉汉。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 男子与女友吵架 酒驾驱车去海边"思考人生"被交警拘留

    和朋友相聚,高兴就喝酒;和女朋友吵架,不高兴也喝酒。3日凌晨2:44左右,陈某开车经过厦蓉高速厦门西收费站,被民警拦下,经呼气酒精检测,结果为89mg/100ml。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 与老公吵架受刺激 妻子受过度刺激导致精神异常

    夫妻因感情问题吵架,妻子受过度刺激,一度导致精神异常。据知情人士说,女子出现呼之不应、间断性尖叫和自我施暴的症状:当时女子眼神空洞,其妹妹和哥哥在身旁,但女子无法和他们交流。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07
  • 和丈夫吵架后女子反锁屋内自杀 消防及时破门制止

    “滋滋滋……”18日凌晨零点左右,湖里殿前社一出租屋里,传来一阵剧烈的机器切割金属的声音,这是咋回事?靠近一看,这是消防队员正在割一间出租房的铁门,一串串火星随着机器的切割亮起,附近的租户被惊动了,得知事情的缘由,却是为房里头的人感到担忧。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-19