2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
网友质疑电动车停放收费合法性 记者调查福州“两车”代管
2017-12-07 14:39来源:东南网

  苏宁广场外两车代管点的标价牌。(代管员说,一个月向物业上缴3000元,根本无利可图,消费者还时常为了1块钱跟他扯皮。合同到期后他就不做了)

  厦门网讯 据东南网报道 (记者 冯旭) 万宝商圈是福州市民日常休闲的常去之处,不过,停放电动车被收费1元,收费人却没有任何工作制服,也无法提供任何票据,不免令人心犯嘀咕。近日有网友在东南网《直通屏山》留言,询问这样的收费是否合法,“1元虽少,但是积少成多,若形成一种产业或者成规,对城市发展的负面影响将是巨大的。”该网友表示。

  事实上,由于电动车在福州的普及度甚高,这样的收费停放点远不止万宝商圈,各大医院、商场、公园附近都有。那么,这些收费点都是合法的吗?记者随机走访了部分停放点并咨询了相关部门。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福州全面清理超标无牌电动车 市区禁止通行停放

    福州市区所有道路和两车停放点禁止超标电动车、无牌电动车通行和停放,12月1日起,违规停放的,由公安机关交管部门、城管执法部门依法搬离,车主须凭合法来历证明领回。日前,福州市政府下发关于对超标电动车、无牌电动车和残疾人机动轮椅车非法营运行为进行清理整治的通告。即日起,福州全面清理超标、无牌电动车,整治残疾人机动轮椅车非法营运行为。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-10-22
  • 福州电动车停放点乱象多 存在不少“山寨”收费点

    “以前停放电动车一直都不要钱,这两天突然冒出个人要收费了。”昨日,市民舒女士本报反映,鼓楼区庆城路省立医院后门对面有人圈地开收电动车停车费,既没有工作证、物价牌,又没有发票。舒女士质疑对方收费不合理,与对方发生了肢体冲突,手臂受伤。昨日记者调查发现,市区电动车停放点存在诸多乱象:停放点未经审批、收费人员身份不明、限时收费乱叫价、占道经营等等。[详细]

    福州晚报
    2016-06-08