2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门小区加装电梯可网上办 受理后10个工作日可出审批结果
2017-12-07 15:14来源:厦门网

  -老旧住宅加装电梯已经成为一种趋势。资料图

  厦门网讯(厦门晚报 记者 王绍亮)想申请给老旧住宅加装电梯,以后不用再跑窗口办理工程规划许可证了。记者昨天从市规划委获悉,市规划委直属分局推广的“互联网+政务服务”,已有43项事项实行网上报批,其中就包含老旧住宅加装电梯。

  据介绍,此前要申请工程规划许可证,送件、取件就得跑两趟,还要整理许多纸质材料,流程相对烦琐。现在,市民只要登录福建省网上办事大厅,提交相关的电子版材料,就能够一键申报了。

  记者昨天登录了福建省网上办事大厅,体验在线办理。打开网页后,得首先把服务地切换成“厦门”。昨天的网站数据显示,厦门已入驻事项2121项,已办结业务1264917件,入驻35个部门。点击市规划委,即跳出可在线办理的43项事项,其中包含建设项目选址意见书核发或变更、建设用地规划许可证核发(含2个子项)或变更、建设工程(含临时建设)规划许可证核发(含3个子项)或变更等。

  记者看到,老旧住宅加装电梯在第五项建设工程(含临时建设)规划许可证核发(含3个子项)中的第三项,点击一下,即跳出办事指南、在线办理、我要咨询、我要预约等四个菜单,点击相应菜单即可查询或办理相应事项。

  需要提醒的是,首次办理要先注册,输入自己的姓名和手机号等,按照提示要求操作即可完成注册。在线办理老旧住宅加装电梯,按照要求填写表格,上传文件,根据流程受理后10个工作日即可出审批结果。如果您嫌麻烦,不想到窗口去取件,也可以选择快递送上门。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 我市老旧住宅加装电梯 全市已有300多台电梯完工

    南普陀路一处老旧小区,地势高加上楼层有7层,许多住户想加装电梯。2014年,其中6梯住户开始申请加装电梯,但是碍于当时的规定必须有三分之二以上业主同意且无反对意见,结果只有两梯获准实施,其余4梯无法获批。去年3月27日,《厦门市城市既有住宅增设电梯指导意见》出台,规定只要“双三分之二同意即可”,这4梯也开始加装电梯,其中有3梯已近完工。[详细]

    厦门晚报
    2016-05-25