2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子潜入前女友住处行窃 被抓后还谎称现女友是作案同伙
2017-12-07 15:23来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报 记者 彭菲 通讯员 杨毅东)21岁的男子与恋人分手后,拿着以前留下来的钥匙几次潜入两名前任恋人的住处行窃,甚至还隐瞒真相带上现在的恋人一起行动。更滑稽的是,他还告诉警方现在的恋人是自己的作案同伙,他担心如果只是自己入狱的话,现在的恋人会另觅他人。近日,因涉嫌盗窃罪,刘某被湖里区人民检察院批准逮捕。

  刘某以前的恋人住在湖里高林,恋爱期间,为了方便进出,他也配了钥匙,后来两人分手了。3月4日,刘某带着钥匙潜入该住处,偷走6500元现金以及一台平板电脑。得手后刘某更大胆了,一个月后,他带着现在的恋人再次潜入,并谎称这是自己的住处,说笔记本电脑没用了想卖掉。这一次,他偷走了屋内的一台笔记本电脑和200元现金。4月20日,刘某第三次潜入作案,这回他偷走的是钻戒、玉坠等首饰。

  5月7日,刘某又把作案目标转向另一名以前的恋人,他同样持有对方的房门钥匙。他带着现在的恋人潜入,刘某声称,这是他亲戚的家,原来他在这里住过,现在两人关系闹僵了,他想把屋里属于自己的电器处理掉。这一回,刘某偷走了一台空调、一台冰箱和一台电脑。

  不久,由于受害人报警,刘某被警方抓获归案。归案后还有一段“小插曲”:刘某承认了自己的盗窃行为,由于担心现在的恋人会在自己坐牢期间另觅他人,他觉得不如两人一起坐牢,于是他对警方改口说,他和现在的恋人是同伙作案。几天后他后悔了,承认自己是在说谎。

  承办该案的检察官表示,刘某的行为涉嫌盗窃罪,且其无固定住所,有逮捕的必要。

  检察官提醒广大市民,要保管好自家的钥匙,当进出住处的人员有变化时,要多留个心眼,及时换锁。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 女子因赌博输光钱谎称遇抢劫 被处以行政拘留

    因赌博输光钱不敢告诉丈夫,她竟报假警称钱被抢了。昨日,厦门警方对此案件进行了通报,违法行为人因报假警被处以行政拘留。[详细]

    厦门网
    2017-04-14
  • 小学保安迷上网络赌博 谎称帮人入学诈骗17万元

    以安排别人小孩入学或转入公办学校为由,吴某骗取了17万余元,全部用于网上赌博。昨日上午,湖里法院院长高碧青担任审判长审理了该起诈骗案。[详细]

    厦门网
    2017-06-30
  • 游戏“好友”谎称代买手机 骗走市民3800元

    正在享受长假,游戏“王者荣耀”中的“好友”突然找到自己,“我可以叫美国朋友帮忙代购iPhone 8,价格很便宜哦。”就这样,市民小孙动了心,直到被骗走3800元后,小孙才发现这个“好友”已消失得无影无踪……[详细]

    厦门网
    2017-10-12
  • 一名女子报警称手机被抢 涉嫌谎报案情被行政拘留5日

    丢失的手机找了回来,手机的主人却因为谎报案情,被警方处以行政拘留。前天,思明警方通报这起案件,提醒大家注意。10月26日凌晨1点多,嘉莲派出所接到一起报警,一名女子自称在明发商业广场负一楼的卫生间,被陌生男子抢走一部苹果手机。民警将该女子带到派出所,询问事情的过程。[详细]

    厦门网
    2017-11-03
  • 女子谎称投资连保洁员都骗 潜逃两年后被湖里警方抓获

    凭着一张嘴,保险公司业务员汤某芳从亲友处借钱,并许以高额利息回报,但最后她却因债台高筑而潜逃了。消失了近两年,她于10月17日晚上落网,被蹲守在她老家的湖里民警抓获。听到这个消息,受害者特地给警方送来了锦旗表谢意。[详细]

    厦门网
    2017-11-09