2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩大力鼓励俄选手参加平昌冬奥 将出台多项举措
2017-12-07 15:44来源:中国新闻网

  中新网12月7日电据韩联社报道,俄罗斯不抵制平昌冬奥会,允许运动员以个人身份参赛,让韩国长舒一口气。在北美职业冰球联盟宣布放弃冬奥的情况下,国际奥委会对俄禁赛险些让一大批冬季体育健将无缘冬奥给奥运热再泼冷水。

  资料图片:9月6日,在符拉迪沃斯托克,韩国总统文在寅(右)在平昌冬奥宣传展位向俄总统普京赠送白老虎造型的冬奥吉祥物。(韩联社)

  报道称,为此,韩国政府将动用一切体育外交手段鼓励符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义访韩参奥。

  韩国总统府青瓦台高官7日接受韩联社电话采访时表示,国际奥委会的禁赛决定令其吃了一惊,总统府一直关注俄罗斯媒体的相关报道,并采取三项措施。

  首先,以平昌奥组委名义声明尊重在体育界拥有最高权威的国际奥委会禁止俄罗斯派团参赛的决定;其次,韩国文化体育观光部发表声明称,韩国政府将平昌冬奥视为巩固韩俄传统友好关系的好机会,呼吁包括俄罗斯运动员在内的全球冬季项目运动员积极参加冬奥;

  最后,韩国将通过外交渠道传达将全力支持俄罗斯运动员参赛的立场。该官员称,俄罗斯缺席冬奥对电视转播等诸多领域都是利空消息,韩国政府将为成功举办冬奥而全力以赴,拼到最后一刻。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 平昌冬奥组委主席:尊重IOC禁止俄罗斯参赛决定

    据韩联社报道,2018平昌冬奥会组委会主席李熙范本月6日接受韩联社电话采访时表示,接受国际奥委会(IOC)禁止俄罗斯国家队参加平昌冬奥会的决定,但所幸国际奥委会仍将允许俄罗斯选手以个人资格参赛。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-06
  • 代表团无缘平昌冬奥 俄“兴奋剂风波”再起波澜

    综合报道,国际奥委会执委会5日在瑞士洛桑召开会议。会上宣布,由于俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加明年在韩国平昌举行的冬奥会,但符合条件的俄运动员仍可以“奥林匹克运动员”的名义参赛。一时间,俄“兴奋剂风波”再次成为人们关注的焦点。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-06
  • 俄代表团被禁参加平昌冬奥 一图解读兴奋剂风波

    综合报道,国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于2018年2月在韩国平昌举行的冬奥会,引发广泛关注。俄为何最终无缘平昌冬奥会?俄方有何反应?兴奋剂风波来龙去脉如何?影响为何如此之大?中新网为您一图解读。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-07
  • 普京:不会阻挠本国选手以中立身份参加平昌冬奥会

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯政府不会阻挠本国选手以中立身份参加平昌冬奥会。普京说:“毫无疑问,我们不会宣布抵制冬奥会,如果俄罗斯运动员决定以个人身份参赛,我们不会进行任何封锁。”[详细]

    中国新闻网
    2017-12-07
  • 韩政府盼俄选手参加平昌冬奥 就禁赛决定表遗憾

    据韩联社报道,韩国文化体育观光部(文体部)本月7日发表题为“关于国际奥委会(IOC)因兴奋剂事件对俄罗斯禁赛决定的立场”的声明称,对IOC做出禁止俄罗斯参加平昌冬奥会的决定感到很遗憾,但希望俄罗斯选手能多以个人资格参赛。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-07