2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门市交通部门通报9月10月查处违规的士和非法营运情况
2017-12-07 15:54来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报 记者 王绍亮 通讯员 林暑昌)昨天,市交通部门通报了9月、10月查处的士违规行为和非法运营情况。9月查处的士违规行为114起,非法营运66起;10月查处的士违规行为103起,非法营运134起。

  9月,岛内8家企业扣诚信考核分1426分,其中坤驰被扣424分,联亿被扣348分,盈华被扣308分,居违规前三名;集源未扣分。查处的114起违规行为中,不正确使用计价器12起、拒载60起、中断服务5起、绕道16起、站外揽客10起、未取得岗位服务资格证件从事营运活动5起、将出租汽车交由无岗位服务资格证的人员驾驶3起、聘用未取得出租汽车驾驶员从业资格证的人员驾驶出租汽车从事营运活动1起、未按规定装置岗位服务证件1起,还有一起非本市籍出租汽车从事起点在本市范围内的出租汽车经营活动,罚款2000元。

  10月,岛内8家企业扣诚信考核分1090分,其中坤驰被扣350分,联亿被扣243分,盈华被扣235分,居违规前三名;白鹤友谊仅扣10分。查处的103起违规行为中,不正确使用计价器10起、拒载66起、中断服务4起、绕道7起、站外揽客5起、不按照规定使用出租汽车相关设备2起、将出租汽车交由无岗位服务资格证的人员驾驶1起、未取得岗位服务资格证从事营运活动1起、不经乘客同意另载他人1起、不主动给付出租汽车专用发票1起、驾驶员不服从统一调度和指挥1起、未按规定装置岗位服务证件4起。

  另据统计,9月查处非法营运114起,10月查处非法营运134起,均按照规定给予罚款处理,并移交给交警扣证3-6个月。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 查扣非法营运中巴 交通执法人员冒雨帮华侨乘客换车

    乘坐的长途中巴车被扣,十几名要前往深圳的印尼华侨一时慌了神。交通执法人员见状,顶着大雨将这些华侨送往厦门北站转乘动车出行。[详细]

    厦门网
    2017-06-14
  • 厦门网
    2017-06-16
  • 厦门6月份查处的士司机违规118起 非法营运115起

    昨天,市交通部门通报今年6月份查处出租汽车驾驶员违规行为和非法营运情况:查处出租汽车驾驶员违规行为118起、非法营运115起。6月份,岛内8家企业扣诚信考核分9053分,其中联亿被扣2615分,盈华被扣2269分,坤驰被扣2059分,居违规前三名;顺捷凯和白鹤友谊表现较好,扣分未超过200分。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 国庆中秋假期 我市查获91起非法营运

    昨天,市交通执法支队通报,国庆中秋假期,查处交通运输违法违规行为242起,其中查获非法营运91起。8日晚上,交通执法人员在轮渡中山路口巡查,发现一辆白色轿车停靠路边下客。执法人员上前检查,发现该车通过网约车平台接受订单,从厦大学生公寓载客到中山路口,价格为14.37元。该车为不合规网约车,按照规定,涉事平台将被处以3万元以下罚款。 [详细]

    厦门网
    2017-10-10
  • 新车才买6天就迫不及待出门揽客 车主非法营运被罚

    不久前,厦门市交通综合行政执法支队直属大队在厦门高崎机场T4航站楼巡查时,发现一辆未悬挂车牌的白色SUV,只见这辆车有些奇怪,驶进停车场后却没有停进停车位,而是在路边停靠,顺带拉上了一名乘客。执法人员怀疑,这辆车极有可能涉嫌非法营运。[详细]

    厦门网
    2017-12-01