2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
喝王老吉能延长10%的寿命?专家:没科学依据
2017-12-07 15:58来源:央广网

  据中国之声《新闻纵横》报道,日前,广药集团董事长李楚源在出席《财富》国际科技头脑风暴大会时声称,国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%,而专家认为此种说法没有科学依据。

  日前,广药集团董事长李楚源表示,喝王老吉可延长寿命大约10%。

  据了解,王老吉不是第一次公开宣称其产品可以延长寿命。早在2016年1月,王老吉就对外公布称“长期饮用王老吉凉茶可延长动物寿命”,当时引起业内不小争议。而如今该说法从动物延续到人类,再度引发公众热议。

  针对此种说法,中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠认为,王老吉这类凉茶饮料成分中含有大量糖分,也并非传统意义上的凉茶。他表示,“到底做了一个什么实验能证明‘延长10%’的寿命?这个说法没有一个很好的科学性。”

  中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长籍保平也指出,不管什么结论,都要依据科学实验,在没有看到研究成果之前,无法保证王老吉确实能延长寿命。他还表示,目前国内也没有任何一款饮料具有长寿命的功效。(见习记者赵聪聪)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 中国知识产权领域最大索赔案开庭 王老吉索赔29亿

    加多宝与王老吉之间持续数年的“凉茶官司大戏”仍在继续,王老吉状告6家侵权的加多宝公司一案24日在广东省高级人民法院开庭,王老吉方面请求判令6家侵权的加多宝公司赔偿经济损失29亿元(人民币,下同)。据悉,这是中国知识产权领域最大的侵权索赔案件。[详细]

    中国新闻网
    2016-06-24
  • 广药起诉加多宝索赔29亿元 加多宝称其为“炒作”

    24日,“加多宝侵犯王老吉商标”一案在广东省高级人民法院正式开庭。该案中,广药(王老吉)向加多宝索赔达29亿元,据悉,这为中国知识产权领域最大的侵权索赔案件。中新网从不同渠道了解到,该案当庭并未宣判结果。[详细]

    中国新闻网
    2016-06-25
  • 王老吉加多宝凉茶配方案终审判决:王老吉胜诉

    上市公司白云山19日发布公告称,广州医药集团、广州王老吉大健康产业有限公司已收到广东省高级人民法院判决书。广东省高级人民法院对王老吉加多宝“配方案”做出终审判决,驳回加多宝上诉,维持原判。法院称,这种不正当竞争优势,损害了王老吉的合法权益;同时指向广州医药集团,造成“王老吉”凉茶使用的不是正宗王老吉配方的误解,诋毁了“王老吉”凉茶的声誉和广州医药集团的商誉,构成商业诋毁,扰乱了正常的市场竞争秩序。[详细]

    中国新闻网
    2016-07-19