2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
新党:就推动两岸关系和平发展与大陆方面交流合作
2017-12-07 20:01来源:中国新闻网

  中新社台北12月7日电(记者 刘舒凌 杨程晨)新党主席郁慕明7日在台北介绍,他将于9日率团访问大陆,就推动两岸关系和平发展,迈向和平统一,实现中华民族复兴大业,与大陆方面进行交流合作。

  应中共中央台办邀请,新党“创新之旅”大陆访问团将于12月9日至16日先后访问北京、南京和上海。

  郁慕明在行前记者会上提到,今年8月新党于24周年党庆活动中提出“和平统一保障台湾”的新论述。当前,由于民进党当局否认“九二共识”,两会协商再次中断;两岸民间在和平发展的基础上,交流持续热络,融合发展更加深入。

  创新之旅,可理解为新党期待此行开创党内新气象及两岸新局面。郁慕明说,新党此行将与大陆方面进行更深入的交流,探讨以具体方式保障台生、台商、台胞在两岸交流中的权益。他透露,新党将在上海设立定点服务中心,为大陆台生、台商、台胞提供具体服务;此外,也将开展新党青年世代与大陆青年的交流。

  新党方面表示,期许此行促进两岸关系持续和平发展,稳健迈向和平统一,共圆新时代中华儿女的中国梦。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 纪欣:两岸社会交流将影响两岸关系发展

    台湾《联合报》11月20日公布的民调显示,在两岸政治、军事、外交、经贸及社会五大领域中,以两岸民间互动现况最获好评,有3成4民众觉得两岸民间关系热络,4成4认为关系和缓。这印证了,过去一年半来,大陆方面与台当局因蔡英文迟迟未承认“九二共识”而鲜有沟通互动,但两岸民间社会交流却从未间断,这使得两岸关系仍能维持相对稳定发展。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-30
  • 两岸关系拨云见日的关键在于坚持“九二共识”

    民进党上台以来,因其主张“台独”,背离确保两岸关系和平发展的政治基础“九二共识”,导致两岸关系发生新情况、新变化,并朝进一步严峻恶化的趋势发展。针对这一形势,祖国大陆保持定力、信心、耐心,毫不动摇地坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对和遏制“台独”分裂行径,大力推动两岸经济社会融合发展和民间各领域交流合作,不断增进两岸同胞亲情和福祉,努力维护两岸关系和平发展道路。两岸关系形势的变化再次说明,只有回到“九二共识”政治基础,两岸关系才能拨云见日,柳暗花明。[详细]

    中国台湾网
    2017-11-30
  • 改善两岸关系才能使岛内观光产业止跌回升

    台湾交通部门公布新修正的“旅行业接待大陆地区人民来台观光旅游团质量注意事项”,主要以提升陆客赴台旅游质量为目的,要求负责接待的台湾旅行社在安排陆客旅行团7天6夜以上行程时,必须配备轮调游览车司机。台湾有关部门宣称,这项措施的出台是因应陆客赴台人数大幅减少,岛内观光业惨淡的境况。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-01
  • 台湾实质薪资停滞引关注 舆论吁当局检讨两岸关系等政策

    大陆一家机构近期公布的统计显示,今年第三季度北京平均薪资9900元人民币(约4.6万元新台币),超过台北的4.35万元新台币,引起台湾舆论关注。有媒体和学者呼吁台当局检讨两岸关系、高等教育和产业发展等方面政策,以增加民众实际薪资,提升台湾竞争力。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-06