和谐邻里节走进嘉莲街道华福社区 亲子互动欢乐多
2017-12-10 14:41来源:厦门网

  -趣味游戏受到孩子们的欢迎。

  亲子项目

  趣味攀爬

  厦门网讯(厦门晚报 记者 沈淑婷 戴懿 通讯员 陈丽萍 图/记者 刘东华)随着欢乐的音乐响起,工作人员带领着家长和孩子们在草坪上伸展、跳跃,进行开场的热身操。热身操后,场上亲子家庭进行了小火车钻山洞、能量传递、波浪滚滚、时空隧道、小猫钓鱼等趣味游戏。昨日上午,第十一届和谐邻里节走进嘉莲街道华福社区,华福社区和华夏未来教育中心联手举办“健康社区幸福家庭爱在华夏――亲子趣味运动会”,华福社区流动人口企业协会参与协办。

  社区重视早教工作邻里有爱携手参加运动会

  此次亲子运动会中,30对来自华福社区的家长和孩子们都玩得很尽兴。嘉莲街道华福社区的书记吕雪玲说:“针对0到3岁的儿童,我们社区深入了解过他们的家庭需求,并尽可能地为这些家庭提供一些早教类的平台、机会,这次的亲子运动会就是一个很好的公益活动。”

  居民郑女士不仅一家四口都来参加运动会,而且还邀请了隔壁邻居一起来,郑女士说:“我们的孩子年龄相仿,现在社区有这么好的活动当然更要一起参加啦,希望孩子们融入集体,玩得尽兴。”

  家住禹洲花园的杨先生是在小区微信群里看到活动消息的,一看邻居没有回复,杨先生楼上楼下通知了一圈,成功带动同一楼道的几个邻居前来。杨先生说:“我们几家都只有一个孩子,希望孩子们能在亲子运动会结识更多同龄人,享受集体的氛围,当然也促进邻里、亲子之间的感情。”

  亲子活动有讲究 激发潜能培养默契

  在“小火车钻山洞”游戏中,家长和老师们分站两侧,共同拿着大块的滑溜布,孩子们有的从上面爬过,有的则需要从下面钻过。每一个孩子在游戏中都能得到所有人的大声鼓劲。罗女士的儿子爬得又快又好,得到众人一致喝彩,罗女士说:“在滑溜布上爬行能够锻炼小朋友的协调能力,他很开心,这个活动来对了。”

  活动组织者陈小姐告诉记者,参加这个游戏的小朋友,从上面爬行需要控制平衡,而在下面则需要克服对黑暗和未知的恐惧,但在家长和老师的陪伴下,孩子们能够更自信地完成这个挑战。

  场地另一侧的“小猫钓鱼”同样人气满满,几位家长正站在平衡垫上用甜甜圈“垂钓”小朋友。为了参加这个活动,黄先生特意请了假,他说:“平时我能陪小孩的时间太少了,既然小朋友对这个活动这么感兴趣,我一定要陪他好好玩。”活动组织者刘先生说:“这个游戏能锻炼家长的平衡性,对孩子的反应能力和空间方位感也有帮助,最重要的是,还能提升父子间的默契度。”

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻