阿根廷调查潜艇失踪案:疑因采购次品电池致起火
2017-12-12 15:03来源:中国新闻网

  中新网12月12日电 据香港《明报》报道,阿根廷军方潜艇“圣胡安”号上月15日失踪前,曾报称海水渗入导致电池短路和起火。阿根廷国会据悉正调查德国两家公司,怀疑它们在更换潜艇电池工程上行贿以获合约,并且采用次货。

  据悉,“圣胡安”号于2011年曾大维修。报道称,德国内政部已接获阿根廷国会外交事务委员会取得数据的要求。德国国营巴伐利亚广播公司(BR)引述委员会主席舒密特·利尔曼的话称,有人怀疑潜艇大维修时被换上质量欠佳的电池。

  她表示,涉事德国公司可能系行贿以取得合约。BR称,德国两家公司Ferrostaal和EnerSys-Hawker当时签了价值510万欧元合约,更换了964粒电池。

  不过,Ferrostaal否认责任,称只是合约中介公司;EnerSys-Hawker还未对此回应。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 阿根廷海军一潜艇在阿根廷海岸边失踪 潜艇上有44人

    据俄罗斯卫星网消息,阿根廷海军部门发布消息称,阿根廷海军“圣胡安号”潜艇在该国海岸附近失踪,潜艇中共有44人。据称,这艘潜艇是从乌斯怀亚前往马德普拉塔市的,并在途中失联。阿根廷出动了飞机和船只来搜寻潜艇。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-17
  • 阿根廷潜艇失联5天:离奇失踪 曾连发7次求救信号

    据外媒报道,15日以来,载有44名船员的阿根廷潜艇“圣胡安”号在南大西洋失联。杳无音信72小时之后,人们终于收到来自该潜艇的通讯信号,先后共7次,但仍无法与潜艇取得联系。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-20
  • 载有44名船员的阿根廷失踪潜艇或发生爆炸

    阿根廷海军发言人巴尔比23日说,失踪的阿根廷海军潜水艇上周最后一次发送信号的差不多同一时间,南大西洋也侦测到异常声音,而该声音“类似爆炸声”。新加坡联合早报网11月23日报道称,巴尔比形容,11月15日上午侦测到的爆炸声显示,该爆炸为“异常、单一、短促、猛烈”和“非核”的。[详细]

    环球网
    2017-11-24
  • 俄调查船12月5日将抵阿根廷失踪潜艇搜寻区域

    据俄罗斯卫星网报道,阿根廷海军发言人恩里克��巴尔比表示,俄罗斯海军“琥珀”号海洋调查船将于12月5日抵阿搜寻失联潜艇。俄罗斯国防部24日表示,俄海军专家小组已飞往阿根廷参与搜寻潜艇工作。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-28
  • 阿根廷防长:失踪潜艇上44名船员已全部遇难

    据阿根廷华人网报道,阿根廷国防部长阿瓜德于当地时间4日晚表示,失踪的“圣胡安”号潜艇上的44名船员已遇难。此外,他证实称,几个月以前,失事潜艇曾发生过类似可能造成此次爆炸的故障。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-06