2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
伊朗首都空气污染严重 学校停课并限制工业活动
2017-12-19 11:25来源:中国新闻网

  中新网12月19日电 据新加坡《联合早报》报道,伊朗首都德黑兰17日出现严重烟霾,当局下令学校停课2天、取消所有体育活动,同时加强限制车辆通行与工业活动。

  据报道,在每年这个时候,德黑兰就会出现“下冷上热”、不利于空气对流的“逆温”现象,这个现象使城里的空气污染程度加剧。

  据悉,伊朗当局呼吁老弱妇孺留在室内,避免外出。另外,德黑兰也禁止卡车通行,并下令采矿场和水泥厂暂停生产。

  目前,在伊朗公路上通行的汽车和卡车总数约2000万辆。伊朗官方预计,到明年3月,伊朗将推出150万辆新车。

  据悉,2014年,德黑兰有近400人因污染导致心脏疾病或呼吸系统疾病而入院。另据伊朗卫生部估计,2012年德黑兰有4500人因空气污染过早死亡,在全国范围过早死亡人数约为8万人。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 【图解台湾】台湾遭遇严重雾霾 非核化供电兼减排任重道远

    近日,全台湾几乎都笼罩在“红害”等级的空气污染下,台北101和高雄85大楼等知名地标都“神隐”,岛内民众形容空污的威胁让他们宛如住在毒气室。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-13
  • “大气十条”治理措施收官之年:河北或将超额完成目标

    据中国之声《央广新闻》报道,2013年,国务院发布《大气污染防治行动计划》十条措施,也就是人们常说的“大气十条”,其中明确提出,到2017年,京津冀细颗粒物浓度下降25%左右。今年是“大气十条”治理措施的收官之年,作为大气污染综合治理的重点省份河北,蓝天保卫战成效如何?当地付出了哪些努力?老百姓如何评价?[详细]

    央广网
    2017-12-13
  • 今年入冬以来北京重污染天数降至近5年最低

    “从这五年来北京市细颗粒物(PM2.5)日历图就可以看出来,北京市重污染天数逐年减少,总体降幅超过一半。由2013年的58天下降到2017年以来的21天。”北京市环境保护监测中心副主任刘保献12日对记者说。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-15
  • 台湾民间团体发动“反空污”大游行抗议当局治污不力

    由台湾民间团体发起的全台“反空污大游行”17日中午在高雄、台中同时登场。大批民众走上两地街头,呼吁当局不要模糊焦点、推卸责任,尽快拿出应对空气污染的具体措施,还中南部民众“呼吸权”。[详细]

    新华网
    2017-12-17
  • 面对空气污染 民进党看错病开错药

    台湾《中央网络报》19日发表透视集文章说,一个空气污染问题,就让我们看清民进党的无能与无耻。民进党执政之后,台湾中南部空气污染问题日益严重,这是不争的事实。国民党执政时,又何尝见过台湾中南部如此大规模的空污抗议活动?到现在为止,民进党所拿出的办法,学者直言是“看错病,开错药”。抓不到问题,拿不出办法,这就是无能。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-19