2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
6岁双胞胎被拐 民警7小时排查200多家商户营救
2017-12-19 21:28来源:中国新闻网

  中新网郑州12月19日电(刘鹏郑晓慧)记者19日从郑州警方获悉,17日下午,一对6岁双胞胎姐妹在郑州火车站被拐,接警后,郑州火车站公安分局全警出动,在7小时内连续、紧急排查了200多家商户、宾馆后,终将被拐姐妹成功解救。

  入住某宾馆的犯罪嫌疑人被警方擒获。攀越摄

  郑州警方19日通报,2017年12月17日16时许,火车站公安分局指挥中心接一名群众紧急报警称,其两个6岁的双胞胎女儿在火车站西广场丢失。接到警情后,该分局指挥中心经过调取监控进行初步研判后判断,该两名丢失儿童可能被人拐走。栗英局长立即指示:无论是否形成案件,必须全警出动,全力以赴,分局立即启动重大案件处置机制,由案侦大队抽调警力成立专案,负责案件侦破工作。

  专案民警迅速对案件展开侦查。通过对辖区监控录像进行调取研判,发现两名丢失儿童被两男一女三名嫌疑人从火车站西广场随行带出西广场地区,随后转至二马路桥头并沿二马路向北离开辖区。

  侦办民警将嫌疑人监控截图传送给全体参战人员,并动员沿途商户认真辨认。专案民警兵分两路,一组警力负责对邻近我辖区的大学路、解放路、嵩山路辖区的沿街监控进行调取和分析研判;一组警力对二马路向北方向的沿街商户门店和宾馆旅社进行走访排查,查找嫌疑人踪迹。

  深夜23时,北风呼啸,天寒地冻。“我的孩子呀,你在哪……?”孩子父母撕心裂肺哭喊声让民警感到时间紧迫。晚一分钟找到,就多一分险情。已经连续排查200家商户和30余家宾馆旅社的参战民警不敢有丝毫懈怠。

  零时,民警在排查中发现了嫌疑人入住解放路辖区某宾馆的线索。局长栗英要求所有参战民警迅速聚集,对宾馆进行秘密摸排。最终在211房间将带着两名双胞胎儿童的三名嫌疑人抓获,两名双胞胎儿童被安全地送至父母身边。

  经询问,犯罪嫌疑人付某华、宗某海、刘某燕对拐骗2名儿童准备回家抚养的犯罪事实供认不诲。目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌拐骗儿童被刑事拘留。(完)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 统计局报告:2016年全国破获拐卖儿童案件618起

    为全面反映《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》(以下简称《纲要》)实施进程,国家统计局根据相关部门统计数据和资料,对《纲要》在健康、教育、福利、社会环境和法律保护等五个领域2016年的实施情况进行了综合汇总和分析,结果表明,《纲要》实施总体进展顺利,多项指标已提前实现目标。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-27
  • 深圳破获十九年前拐卖儿童积案 嫌疑人等待审判

    深圳市公安局严格落实公安部“一长三包”制和广东省公安厅打拐工作相关要求,近日,按照公安部要求,深圳公安机关积极开展积案攻坚工作,成功侦破1998年龙华“2·14”拐卖儿童积案,抓获犯罪嫌疑人王某、韦某河,找回被拐人员韦某昌。[详细]

    法制日报
    2017-11-21
  • 出卖三名亲生子女获利 狠心父母因拐卖儿童罪均获刑

    为获取利益,狠心父母竟先后将自己所生的3名小孩卖给他人,最终因拐卖儿童罪双双获刑。此类拐卖亲生子女犯罪案在湖南并非孤例。湖南省高级人民法院24日透露,在近5年湖南法院审结的22件拐卖儿童犯罪案中,涉及被拐卖儿童39名,其中拐卖亲生子女的有13人,有4起案件中存在拐卖2名以上亲生子女的情形。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-24
  • 10个月女婴被亲生父亲拐卖 “警察奶爸”跨省救娃

    11月15日晚,对于珠海洪湾派出所民警郭平桥和珠海拱北刑侦大队民警杨元根来说,绝对是一个难忘之夜。当时已是深夜,他们正在离珠海2000多公里的重庆云阳的一家酒店里,微弱的灯光中两人辗转反侧,不约而同地瞄了一眼躺在床上安详入睡的可爱女婴,不断提醒着自己每两三小时要起来喂一次奶,要换纸尿片,千万不能睡沉了……[详细]

    广州日报
    2017-11-25
  • 河北破获公安部督办拐卖儿童案 男子被拐19年后与家人团聚

    记者从河北省邯郸市公安局获悉,日前该市磁县公安局成功破获一起公安部督办拐卖儿童案。四川籍20岁男青年欧某某在被拐卖19年后,本月19日终于在当地警方的安排下回到父母身边。犯罪嫌疑人余某某等四人已被执行逮捕。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-19