中国和阿联酋实现两国公民互免签证
2017-12-20 13:17来源:新华网

  新华社阿布扎比12月19日电(记者苏小坡)中国和阿拉伯联合酋长国19日以互换照会方式再次修订《中阿关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》,将两国持普通护照人员纳入免签范围。由于此前阿联酋已经对中国持普通护照人员开放免签,此次修订意味着中国同样给予阿联酋公民免签待遇。

  中国驻阿联酋大使倪坚与阿联酋外交部领事事务助理次长艾哈迈德共同出席换文仪式。该修订自2018年1月16日起生效,阿联酋由此成为第11个与中国互免普通护照签证的国家。

  倪坚表示,中方给予阿公民免签待遇是着眼中阿友好大局,推动两国人员往来便利化和民心相通的重要举措。中方欢迎越来越多阿公民利用免签便利来华访问,更好地了解中国、认识中国,不断夯实两国民间友好基石。

  艾哈迈德赞赏中方惠予阿公民免签待遇,并表示阿中友好关系源远流长,民间友谊深厚牢固,相信随着免签措施生效,会有更多阿公民到访中国,进一步促进两国各领域交流合作。

  2016年11月1日,阿联酋政府宣布,中国公民持普通护照入境阿联酋无须预先申请签证,入境不收取费用,停留期30天。持照人可按阿联酋相关规定缴费延期一次,再停留30天。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2018年世界杯期间外国球迷可免签入俄观赛

    据俄法律信息官方网站消息,当天普京签署的法案规定,在2017年国际足联联合会杯以及2018年世界杯观赛期间,观看比赛的外籍人士无须办理签证手续,只需要通过在线方式提交观众个人信息卡即可入境俄罗斯观看比赛。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-05
  • 台旅行证件免签或遭限缩 学者:大陆已有能力影响一批

    曾在台当局“驻欧盟兼驻比利时代表处”的前台湾外事官员徐勉生5日投书台湾媒体,担忧台湾民众赴欧洲申根国家的免签证待遇,恐会因两岸“外交休兵”的结束及大陆施压而取消。对此,有大陆涉台学者表示,在目前给予台湾免签证待遇的欧洲国家中,“大陆已有能力影响其中一批”,若是台湾部分人士利用免签便利性,跑到其他国家宣扬“台独”,大陆出手施压他国取消的可能性确实存在。[详细]

    环球网
    2017-07-06
  • 泰国签证免费政策或取消 中国游客暑期扎堆赴泰赶优惠末班车

    中国游客赴泰国免签证费政策可能会被取消。[详细]

    澎湃新闻
    2017-07-14
  • 泰国免签证费下月结束 游客争赶末班车囤签证

    8月31日,泰国免签证费到期,之后落地签恢复原价。这一消息令赶末班车办签证和报团的游客暴增,在线旅行社单月收客人数甚至高达5万人次,一些游客甚至提前“囤签证”国庆假期去泰国。[详细]

    厦门网
    2017-07-18