2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩拟下调未成年人不予刑事处罚年龄至未满13周岁
2017-12-22 19:52来源:中国新闻网

  中新网12月22日电 据韩国国际广播电台报道(KBS),韩国政府正在促进将未成年人不予刑事处罚的年龄,从未满14周岁降低为未满13周岁,比现在降低1岁。

  据报道,韩国政府22日在社会副总理兼教育部长官金相坤的主持下,举行了相关部长级会议,发表了“校内外青少年暴力预防对策”。

  报道称,韩国政府将未成年人不予刑事处罚的年龄,从未满14周岁下调至未满13周岁,而在发生某些暴力犯罪时,从现行的保护处分改为刑事处罚。

  同时,政府还决定扩充女性青少年事件的调查人员,以及负责青少年保护观察事务的专门人员。

  据悉,韩政府还将增设5个青少年非法行为预防中心,新设“医疗少年院”。如果校方隐瞒或掩饰校内犯罪事件,将处以罢免和解雇等严厉处罚。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 研究:美国每天至少19名未成年人因枪击受伤或身亡

    据美国广播公司(ABC)新闻6月19日报道,美国官方的一项研究显示,每天有至少19名美国少年儿童因枪击受伤甚至失去生命,其中男孩、青少年和非洲裔未成年人面临的风险更大。[详细]

    中国日报网
    2017-06-19
  • 日本未成年人网络欺凌肆虐!初中生因此企图自杀

    与微信功能相似的社交软件LINE在日本的使用频率很高,但在一些人的“恶意”下,该软件却成为欺凌弱小的工具。日本《朝日新闻》23日报道称,关东地区的一位母亲就曾致电日本全国网络顾问协议会理事长安川雅史讲述自己女儿因受到社交网络欺凌而企图自杀的故事。[详细]

    环球时报
    2017-07-25
  • 俄加强立法保护未成年人 "蓝鲸挑战"发起人被判刑

     俄罗斯联邦委员会(议会上院)日前通过对引诱未成年人自杀加大惩罚力度的法案。此前,在社交网站广为流传的“蓝鲸挑战”自杀游戏发起人布德金因煽动两名未成年人自杀,被判处3年4个月有期徒刑,成为俄罗斯因涉嫌网络引诱未成年人自杀而被判刑的第一人。[详细]

    人民日报
    2017-07-28
  • 裸上身公车上猥亵年轻女性 摩洛哥6名未成年人落网

    摩洛哥媒体本周早些时候曝光一段公交车性侵视频,显示一名年轻女性遭几名未成年男子猥亵,立即引发众怒。摩洛哥警方21日宣布,6名涉案嫌疑人当天在卡萨布兰卡市落网,年龄在15岁至17岁。 [详细]

    新华社
    2017-09-07