2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
冒充女友在微信上骗取钱款近10万元 男子涉嫌诈骗罪被批捕
2017-12-25 08:20来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 江海苹 通讯员 何炜宏)冒用女友邮箱,添加女友朋友微信,通过微信转账、支付宝扫码、信用卡套现等方式,以借款为由,骗取女友的朋友近10万元。近日,集美区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人王某。

  今年5月,王某因资金周转不开,其女友小美(化名)便向自己的朋友刘某借钱给他周转。到了9月初,王某再次因资金问题想要借钱,但他刚和小美吵了架,便不好向其开口。后来,王某想到小美之前曾在自己手机上登过QQ邮箱,他便用她的QQ邮箱发邮件给刘某,先是问候,再让对方添加自己的微信号,然后通过微信聊天,向他再次借钱。刘某仍以为是小美向自己借钱,于是通过微信转账、支付宝扫码等方式把钱转给王某,还将自己的信用卡正反面拍照并告知密码,王某收到钱后,便提现到自己的银行卡,同时以刷卡套现的方式来还自己的欠款。

  9月中旬,小美把之前的借款还给刘某,刘某便问“剩下的什么时候还”。小美感到疑惑,刘某把之前与王某的聊天、转账记录截图发给小美。小美说:“这不是我,你被骗了。”后来王某知道小美知道此事后,便打电话向刘某承认是自己冒充小美向他借的钱。

  犯罪嫌疑人王某以非法占有为目的,隐瞒身份,冒充女朋友以借款为理由多次骗取被害人钱款共计9.78万元,根据我国《刑法》相关规定,涉嫌诈骗罪。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 骗子克隆微博号冒充好友诈骗 龙岩女子险被骗19700元

    近日,龙岩漳平警方成功拦截一起微博“克隆号”冒充好友借钱的网络诈骗,紧急止付19700元。原来,7月18日12点,黄女士的好友“张女士”通过微博号私信她,请黄女士帮忙联系国内航空公司售票的“吴经理”,并称机票钱已经通过支付宝转账给黄女士,需要24小时才能到账。黄女士通过手机银行将19700元钱转账到“吴经理”的银行账户后,又收到“张女士”一条私信称钱不够,还要交30000元,让黄女士再次转账。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-23
  • 47岁女子盗用照片网上冒充“90后”骗男友10万

    盗用“90后”朋友的照片,和“85后”男子谈恋爱,编故事骗了一大笔钱后,再把自己“编死”,以“死者”师姐的身份现身安慰年轻男子,而且还真的获得了年轻男子的心。民警还说,如果洪某不是贪心不足继续冒充“师姐”跟小王要分手费,小王可能还真的发现不了,还真以为心目中的女友已经离开了人世。[详细]

    扬子晚报
    2017-09-07
  • 男子微信冒充女人 搜索附近人骗钱财

    微信搜索附近的人添加到一个女朋友,但这女朋友只聊天不见面,而且还时不时开口要钱,单身男子袁先生意识到自己被骗,但让他惊讶的是,这个女朋友居然是一名男子。昨日记者从思明警方了解到这起案件。[详细]

    厦门网
    2017-11-07
  • “奇葩”骗子花样多:女子冒充军官 男子冒充女友

    女扮男冒充“美国军官”、男扮女装“未婚女”……昨天,记者从翔安公安分局获悉,今年第三季度以来,翔安警方持续发力严打电信网络诈骗违法犯罪,一批形形色色的诈骗嫌疑人落入法网。[详细]

    厦门网
    2017-11-10
  • 冒充女子征婚交友 骗财男子最终被抓

    男子在网上冒充女子,以处对象为由诈骗男网友。10月31日,该男子被思明刑侦大队抓获。10月13日,受害人袁先生报警称,有个女子通过微信添加其为好友后,被对方以处对象为由骗走1300元。经过半个月的缜密研判侦查,警方锁定嫌疑人的身份信息,并于10月31日上午11点,在湖里殿前社抓获以征婚交友方式实施诈骗的犯罪嫌疑人张某。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-11