2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福州发布降温蓝色预警 今明两天可能有霜或霜冻
2017-12-25 14:03来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州新闻网12月25日报道(记者 毛小春)强冷空气昨夜来袭,省市气象台昨日均发布了降温蓝色预警。今明两天,福州局部地区可能有霜或霜冻,高海拔山区甚至会出现结冰。

  昨天白天榕城风比较大,这是北方冷空气南下的影响。省气象台昨日发布了大风黄色预警,今天各地风力仍较强,同时伴随着降温。

  昨日榕城温暖的好天气是昙花一现,昨夜强冷空气登场。市气象台预计,此轮降温全市日最低气温过程降幅可达6℃~8℃,局部超过9℃。今明两天早晨,福州内陆和沿海北部最低气温仅4℃~6℃,局部乡镇有霜或霜冻;高海拔山区仅1℃~3℃,有霜或霜冻。

  福州降温明显,闽北地区更是天寒地冻,气象部门预计,福建北部地区局部县市可达寒潮标准。今天到后天,全省夜晨气温较低,西部、北部地区有霜或霜冻,局部有结冰。这几天如果有去闽北或内陆山区,请多穿衣防寒。

  另外,此次冷空气过程基本没有降水,未来全省天气持续干燥,要注意用火安全。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 本周有两个天气包裹到货 福州天气晴冷气温继续下降

    在强冷空气的打压下,昨天乌山气象站气温降到7.3℃,创下半年新低。本周冷空气持续影响,天气晴冷,气温或继续下降,后天最低气温约6℃,公众注意防寒保暖。[详细]

    福州晚报
    2017-12-18
  • 福州这周双休日高温或超20℃ 今后几天昼夜温差大

    气象部门预计,今明榕城天气还有些寒冷,但白天阳光充足,一直到周末福州气温都会逐步回升,双休日还会有些温暖,白天高温可超过20℃。今后几天昼夜温差大,大家早晚时段注意保暖。预计下周初,新冷空气又将登场,气温届时将再度下降。[详细]

    福州晚报
    2017-12-20
  • 泉州天气持续低温霜冻 专家支招农作物防寒防冻

    受冷空气影响,昨日早晨,我市大部分地区气温低,德化中北部更是只有—1℃~2℃,德化南部、永春西部、安溪西部为2℃~4℃,有霜或霜冻,局部结冰。就此,市农业部门专家为广大农民朋友做好农作物防寒防冻工作支招。[详细]

    泉州晚报
    2017-12-20
  • 今天冬至福州部分乡镇有霜冻 市气象台发布蓝色预警

    今天是二十四节气中的冬至,是一年中黑夜最长的一天。从冬至开始,我们要进入一年最冷的“数九寒天”时节了。今年冬至,福州天气很应景,早上气温低,我市内陆和沿海中北部最低温3℃~5℃,部分乡镇有霜或霜冻;高海拔地区最低温-1℃~1℃,局部有结冰;其余地区最低温6℃~9℃。昨日,市气象台发布了霜冻蓝色预警。[详细]

    福州日报
    2017-12-22
  • 强冷空气又来了 福建北部局部县市将出现寒潮

    福建省气象台24日发布强冷空气预报,并启动“低温预警Ⅳ级”。受强冷空气影响,24日起福建全省气温下降,西部、北部地区最低气温24小时降温幅度可达6~8℃,局部超过10℃;北部地区局部县市可达寒潮标准。[详细]

    新华网
    2017-12-25