2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门将添两个电竞场馆 其中沙坡尾电竞运动馆元旦开放
2017-12-26 14:46来源:厦门网

  -沙坡尾电竞馆效果图

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 王东城 通讯员 张瑞雪)近日,记者从2017中国电竞产业生态年会上获悉,软件园三期将引入电竞专业馆,推动我市文创产业发展。

  另外,2018年元旦,我省首个符合建设标准的电竞标准馆将在沙坡尾艺术西区开放。这意味着,到明年,岛内外将各有一个电竞场馆,喜欢电子竞技运动的市民朋友可玩手游、桌游,体验二次元,感受VR技术……

  电竞馆也分等级,我市将有一个标准馆一个专业馆

  电竞作为一项运动,对场馆的要求越来越高。今年6月1日,中国体育场馆协会发布了《电子竞技场馆建设标准》,这个标准通过中国国家标准化管理委员会官网发布,由中国标准出版社出版并面向全国发行。

  《电子竞技场馆建设标准》主要包括场馆分级、功能分区、用房配置、附属设施设备配套、软件系统、智能化系统等10个部分,适用于向社会开放的新建、改建及扩建的永久性电竞馆,并对电子竞技、电子竞技场馆、主机电竞、移动电竞、VR电竞等进行了规范定义。

  根据面积、承办比赛的规模、挑高等参数,电竞馆分为专业电竞馆、标准电竞馆和基础电竞馆。在沙坡尾的电竞馆属于标准级别,而软件园三期则是专业级别。从面积上就可以看出差距,据介绍,沙坡尾电竞馆面积大约500平方米,软件园三期的电竞馆则大约3000平方米,属B级专业电竞馆,在国内算比较大的。

  软件园场馆明年下半年投用,让上班族更具活力

  厦门创新软件园管理有限公司总经理蔡东亮说,明年将有专业电竞馆落户软件园三期,通过电竞、VR、AR形态,让在软件园三期工作的年轻人拥有更富活力的生活,助力推动我市文创产业的发展。该电竞馆预计明年下半年投用。

  除了场馆建设,厦门信息集团将联手华体电竞,在电竞展会举办、电竞娱乐活动等方面开展多次合作。

  据悉,华体电竞是中国奥委会控股、国家体育总局直属的国有大型体育产业集团华体集团旗下专业电竞公司。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福州搭建电子竞价平台 上线两年多成交突破30亿元

    乘坐地铁的市民也许会注意到,地铁站里也能存取款,但是你或许不知道,地铁1号线站点内银行ATM机位受到在榕银行追捧,1个机位每月以7300多元出租,是挂牌价的2倍多;火车南站公交枢纽一间店面每平方米月租金可以达到1600多元,比挂牌价高出15倍……[详细]

    福州新闻网
    2017-11-27
  • CEST中国电子竞技大赛《王者荣耀》项目在厦门完美收官

    12月9日,2017CEST中国电子竞技大赛《王者荣耀》项目全国联赛在厦门国际会展中心完美收官。此次项目由中国互联网上网服务行业协会主办,共吸引100多个重点城市上万支游戏战队与电竞用户报名参赛,掀起新一轮直播观赛热度。[详细]

    厦门网
    2017-12-10
  • 普京主动打电话谢特朗普 反恐合作擦出火花

    俄罗斯和美国官员17日说,俄总统普京当天致电美国总统特朗普,感谢美方提供情报,俄方得以阻止可能发生在俄第二大城市圣彼得堡的一起恐怖袭击。[详细]

    北京晨报
    2017-12-19
  • 全国电竞公开赛圆满落幕 两支战队首次代表厦门参赛

    12月15日,由国家体育总局主办、武侯区人民政府承办的2017年NESO全国电子竞技公开赛在成都举行,建发星汇电竞率MMP战队(英雄联盟)和QST战队(王者荣耀)首次代表厦门参赛。最终,MMP战队连续击败内蒙古队和青岛队,进入四强并收获殿军;QST战队惜败于四川队和浙江队,未能收获名次。[详细]

    厦门网
    2017-12-20
  • 2017电子竞技中韩对抗赛 两国电玩高手常州上演龙争虎斗

      中新网常州12月22日电 (章宇虹唐娟)12月22日,2017电子竞技中韩对抗赛在江苏省常州恐龙城大剧院打响。来自中韩两国电子竞技的“高手”们展开实力较量,争夺中韩电竞运动最高荣誉。据了解,双方选手按比赛成绩赢得的赛事奖金将作为善款,全数捐赠给中韩两国的慈善机构。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-23