2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
普京:俄罗斯持开放态度 愿同所有国家合作
2017-12-26 19:24来源:新华网

  普京表示俄罗斯愿同所有国家合作

  新华社符拉迪沃斯托克12月26日电(记者 吴刚)据俄罗斯总统网站26日发布的公告,俄总统普京25日说,俄对同所有国家合作持开放态度,愿意同所有有意与俄合作的国家发展关系。

  普京当天在会见俄联邦会议领导层时说,尽管一些国家对俄进行制裁,但俄罗斯的国际交流活动仍在继续。他说,俄联邦会议两院在国际交往方面做了大量工作。

  俄联邦委员会主席马特维延科表示,今年以来,俄政治影响力进一步扩大,“孤立俄罗斯的企图以破产结束了”。

  2014年以来,美欧等西方国家以乌克兰问题为借口对俄进行一系列制裁,俄与西方国家关系因此交恶。

  俄罗斯联邦会议是俄罗斯国家立法机关,实行两院制,由国家杜马(议会下院)和联邦委员会(议会上院)组成。按照传统,俄总统每年都会同国家杜马主席和联邦委员会主席及两院各个专门委员会负责人举行会谈。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 俄圣彼得堡躲过IS袭击 普京感谢特朗普分享情报

    “普京向特朗普表示感谢。感谢中情局提供情报,从而抓获在圣彼得堡喀山教堂和该市其他地区准备实施爆炸的恐怖分子”——18日一早,俄罗斯各大电视台和广播节目都在播报这条新闻。《华盛顿邮报》评论称,国家之间分享情报很常见,但总统因此公开言谢却很罕见,“17日这通电话实在不寻常”。[详细]

    环球时报
    2017-12-19
  • 俄2018总统竞选活动正式启动 俄专家:对普京个人信任的全民公投

    “俄罗斯下届总统竞选活动18日正式启动。”根据俄联邦委员会通过的决议,从本月18日起各党派候选人和自荐候选人开始正式提名程序,并向中央选举委员会提交必要的文件。目前已有23人表达了参选的意愿,其中包括现任总统普京。俄专家称,在俄大选中,目前没有一位候选人能够与普京总统进行竞争。但俄罗斯担心美国将干涉此次大选,因此,将拒绝邀请美国外交人员作为大选观察员。[详细]

    环球时报
    2017-12-19
  • 民调显示:俄罗斯受访者将普京选为年度政治家

    据俄罗斯卫星网22日报道,俄罗斯“社会舆论”基金会进行的民调显示,俄罗斯人将总统普京选为年度政治家。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-22
  • 俄总统普京参加红场冰球比赛 身手敏捷不输专业球员

    当地时间22日,莫斯科飘着小雪,俄罗斯总统普京参加了在红场举行的夜间冰球联盟友谊赛。报道称,普京身穿11号红色球衣出场。他身手敏捷,击球动作娴熟,不输专业球员。 [详细]

    央视新闻客户端
    2017-12-24
  • 携1.5万提名 “普京政敌”纳瓦尔尼报名参选总统

    俄罗斯将于2018年3月举行总统选举。当地时间12月24日,被视为现任总统普京最大政敌——俄反对派领袖纳瓦尔尼向中央提交选举申请,称已得到1.5万个提名,并扬言定会在选举中胜出。但到目前为止,选举委员会暂未批准纳瓦尔尼参选。[详细]

    环球网
    2017-12-25
  • 俄罗斯最大反对党拟派新人备战大选 与总统普京对垒

    据新加坡《联合早报》报道,俄罗斯2018年3月举行总统选举,主要反对党俄罗斯共产党意外放弃老将久加诺夫,改而推举名不见经传的商人,与俄罗斯总统普京对垒。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-25