男子持仿真枪在ATM机处抢劫 被抢者机智脱身
2017-12-27 15:26来源:西部网

  男子持仿真枪在ATM机处抢劫被抢者机智脱身

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者杨晗)俗话说“君子爱财,取之有道”,可是有个年轻小伙,为了钱,竟然以身试法,买了一把仿真枪出门打劫,最终,钱没抢成,把自己也害的不浅。

  今年7月18日的一天晚上7点多,西安市民余先生去银行ATM机处给别人转账,刚刚操作完,就感觉后面有人用一个冰冷的东西顶着他。

  西安市未央区人民检察院公诉科检察官杨炳超:“受害人当时一转身,发现是一把枪,受害人内心非常惊恐,但是同时又想稳住被告人,就对被告人谎称,他的卡里没有钱了,可以到车里去给被告人取现金。”

  余先生发现,对方不止有把枪,还有一把刀。经过周旋,被告人就和余先生一起走出了银行的自助取钱区域。

  西安市未央区人民检察院公诉科检察官杨炳超:“因为是临街的ATM机,受害人出去之后高呼抢劫,被告人听见被害人高呼抢劫之后,认为不可能再实施完成抢劫行为,就逃离了现场。”

  事发后,被告人主动到派出所投案,他说这把枪是假的,是仿真枪。

  西安未央区人民检察院公诉科检察官杨炳超:“来西安之后,工作不如意,挣得比较少,同时个人的开销也比较大,就供述想抢一笔。在网上购买了一把仿真枪,这把枪到案之后,对枪支予以了鉴定,不属于刑法意义上的枪支,所以该案没有以持枪抢劫来对其予以定罪,而是以普通的抢劫罪。”

  这起案件也在西安市未央区人民法院进行了审理,在庭审中,被告人胡某也当庭表示认罪。考虑到胡某犯罪未遂,再加上主动投案,最终判处胡某犯抢劫罪,判处有期徒刑两年。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 河南伊川一协警持仿真枪站警车车顶摆拍被辞退

    针对网上反映河南省伊川县一协警持枪站在警车上摆拍一事,伊川县公安局23日通报,涉事协警已被辞退,对其负有管理责任的交警中队长被停职检查。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-23
  • 恶势力团伙偷百万豪车 持仿真枪及假炸药催债

    山西省太原市公安局迎泽分局14日召开新闻发布会对外通报,警方打掉一盗窃交警停车场宝马车,持仿真枪及假炸药催收债务、打、砸、抢寻畔滋事的7人恶势力团伙,破获刑事案件8起。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-15
  • 军迷网购仿真枪达国家枪支标准被判刑

    军迷荆某通过微信购买了5支仿真枪,经鉴定其中两只已达到国家枪支标准。顺义检察院以涉嫌非法持有枪支罪将荆某诉至法院。日前,顺义法院判处荆某有期徒刑六个月,缓刑一年。[详细]

    北京日报
    2017-04-21
  • 网购零件组装16支仿真气枪 20岁小伙网络贩枪被拘

    20岁的武汉无业男子姚某通过网购配件组装高压气枪,再通过网络渠道卖给全国各地的仿真枪械爱好者。近日,洪山警方配合浙江警方将网络贩枪嫌疑人姚某抓获,在他租房发现了仿真手枪、步枪、狙击步枪共计16支。[详细]

    楚天都市报
    2017-05-27
  • 杭州铁警破获特大涉枪案 抓174人缴获仿真枪145支

    从铁路货运物流查获的1支仿真枪入手,历时6个月,杭州铁路公安处成功摧毁了一个利用网络、物流公司,集“供、运、销”于一体的贩枪网络。共抓获贩枪骨干9名,其他各类嫌疑人174名,缴获仿真枪整枪145支、弓弩6把、弹弓枪1支,未组装枪支零部件369件,铅弹1.3万余颗。北京青年报记者了解到,这是近年来铁路警方破获的最大一起涉枪案件。[详细]

    北京青年报
    2017-12-07