2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
闽江学院举办诗歌朗诵会学习宣传践行十九大精神
2017-12-28 13:49来源:福州新闻网

  厦门网讯 据福州新闻网12月27日报道(通讯员 李晓滨 蒋翔宇)24日晚,一场别开生面的诗歌朗诵会在闽江学院举行。

  这场诗歌朗诵会以“青春践行十九大,文化自信我来诵”为主题,分“走向胜利”“共产党人” “伟大复兴”“新时代·新征程”四个篇章。所选的26首诗作分别出自毛泽东、叶挺、刘伯坚、习近平、郭沫若、艾青、贺敬之、郭小川、傅大为等名家,从驶出南湖的红船说起,纵贯各个革命历史时期,再现了革命先辈和文艺工作者们激扬文字、漫卷时代风云的壮志豪情。通过颂扬焦裕禄、廖俊波、黄大年的铿锵诗篇则勾勒出新时代共产党人的光辉形象。

  “一遍遍的倾情朗诵是一种创新的党课形式,推动我向最优秀的共产党员靠拢,激发出我内心最深处的爱党爱国情怀,他们将参与演出视为学习践行十九大精神的一次体现。”活动总导演蒋翔宇说到。据了解,为了呈现更好的艺术状态,参与演出的师生连续一个月夜以继日地精心打磨终于搬上舞台。

  2015级中文专业的郭庭玉同学非常激动:“诗歌朗诵会的形式很新颖,将舞美与历史结合,带我们重温了从共产党的诞生到天安门的胜利,回忆那段峥嵘岁月。这种朗诵会的形式对我来说既是艺术的享受,又是精神的鼓舞。”

  据悉,本次活动是为了全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展诵读活动,引导广大师生坚定不移地走中国特色主义道路,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 龙岩学院党委书记王耀华为青年师生宣讲十九大精神

    “不忘初心,牢记使命”、“既要仰望星空,又要脚踏实地”、“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”……这是龙岩学院2017级汉语言文学专业学生杨华,聆听该校党委书记在团课中宣讲党的十九大精神的学习笔记。[详细]

    东南网
    2017-12-26
  • “学十九大精神 颂新时代赞歌” 莆田学院举办学习十九大精神知识竞赛

    党的十九大顺利闭幕,校园掀起了学习十九大的风潮。为深入学习十九大精神,进一步加强学生思想政治教育。12月23日,临床医学院团委于北实505室举办以“学十九大精神,颂新时代赞歌”为主题的知识竞赛暨颁奖仪式。[详细]

    东南网
    2017-12-27
  • 十九大精神海外宣传员在纽约组织侨胞学习十九大

    当地时间24日是西方平安夜,也是公休日,一场特殊的学习会在纽约举行。“党的十九大胜利召开,给世界展现了新时代的中国形象,也给海外的中华儿女十足的信心和决心,我们要为中华民族伟大复兴的中国梦增添新动力。”美国福建公所主席郑时甘在由美国福建公所、美中经贸科技促进总会主办的学习贯彻十九大精神海外宣传员座谈会上说。[详细]

    东南网
    2017-12-27
  • 我与新时代·闽西基层共学十九大:深入一线 学干结合

    “有了签约家庭医生,我们的健康就更有保障了。”12月26日,在连城县朋口镇天马村,与镇卫生院家庭医生团队签约服务的二女户沈忠火高兴地说。当天,朋口镇卫生院医护人员进村入户,向村民们宣传政策,开展家庭医生签约服务。[详细]

    东南网
    2017-12-27
  • 福师大学子获福建省高校大学生学习 党的十九大精神竞赛冠军

    “教育强则青年强,青年强则国家强。”这一番精彩的言论出自福建师范大学社会历史学院2015级林腾虹同学。12月18日,由中共福建省委教育工委主办、福建教育电视台承办的以“学习新思想”为主题的全省高校大学生学习党的十九大精神竞赛活动总决赛在福建教育电视台举行。经过激烈角逐,林腾虹同学获本科高校组冠军。[详细]

    东南网
    2017-12-27