2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
省市重点工程环东海域医院开建 一期拟于2021年完工
2017-12-29 06:22来源:厦门网

0导读图.jpg

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈雅玲 通讯员 周可航 陈芳 张鹤立) 昨日,记者从厦门市环东海域新城暨现代服务业基地开发建设总指挥部获悉,省重大、市重点民生工程建设项目———厦门市环东海域医院动工开建。

  厦门市环东海域医院是厦门大学附属中山医院东部分院,将建成集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院。一期项目预计于2021年完工启用,该院投用后,服务人口约150万人,将全面提升环东海域新城片区医疗服务水平。该院位于同安区西福路与西柯街交界处,项目总用地面积9.71万㎡,一期先行建设1000张床,一期总建筑面积19.2万㎡;同时,一期将预留500床的专科医疗区,计划设置26个临床科室、18个医技及辅助科室、急诊部、11个教研组。

  厦门市环东海域医院将由厦门大学附属中山医院运营管理,依托厦门大学附属中山医院积蓄的医疗、护理、教学、科研、信息化建设的丰富管理经验、优质技术力量、精英人才资源等,以“省内一流、国内先进、国际接轨”为建设目标,完善医疗设施布局,解决我市环东海域医疗基础设施缺乏的问题,为当地及周边群众提供便捷、优质、高效的医疗服务;同时,该医院也将为医学院教学提供实践基地,为医学科研提供公共平台,培养医务人才。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门将建环东海域医院 近期规划床位1000张

    环东海域新城将汇聚一批优质医疗资源。昨日召开的市政府常务会研究了环东海域医院工程可研报告。据介绍,该项目由厦门大学附属中山医院作为业主,位于同安西福路与西柯街交界处,定位为集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,服务半径覆盖整个同安新城以及邻近的同安、翔安区部分区域,涉及服务人口约150万人。[详细]

    厦门网
    2017-05-25
  • 环东海域将新增一所三甲医院 项目拟设置1000个床位

    能在家门口看病,是每个市民的期盼。对于家住环东海域附近的市民来说,一所新的三甲医院将让他们更轻松、便捷地看病。记者日前从市环保局官网了解到,环东海域将新增一所三甲医院,项目拟设置1000个床位,预计年门诊量可达92.5万人次。[详细]

    厦门网
    2017-07-12
  • 厦门明年拟申报省重点项目达109个 环东海域医院将开建

    今年以来,我市省重大重点项目保持快速推进态势,有效支撑了固投增长。其中,城市轨道交通、第二西通道等“重中之重”项目进展顺利。明年,我市拟申报省重点项目共109个,其中,重点社会事业补短板项目数比今年增加了7个。昨天上午,市发改委总经济师郑春春做客市政府网,介绍我市省重大重点项目相关情况。[详细]

    厦门网
    2017-12-14