“慈悲心·翰墨情”2018年厦门新年书画慈善行将在南普陀寺举行
2017-12-31 07:59来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 谭心怡 王玉婷 邬秀君)一幅幅作品精心装裱、仔细装盒,向千年古刹南普陀寺聚集。明日上午,“慈悲心·翰墨情”2018年厦门新年书画慈善行活动将在南普陀寺举行,618幅书画佳作承载着祝福与祈愿,将与市民朋友正式见面。

  众多作品汇聚

  为慈善事业助力

  连日来,本报接连刊登“慈悲心·翰墨情――2018年厦门新年书画慈善行”活动预告消息,引起社会各界广泛关注。不仅本地书画作品源源不断涌来,不少来自外地的佛教界高僧大德、书画界艺术名家也积极行动起来,将祝愿汇集笔尖,献出爱意满满的作品。

  昨日,记者从市书法家协会了解到,618幅义卖作品已全部装裱完毕,目前正在陆续装盒。河南佛教协会副会长、开封大相国寺方丈心广法师捐献了两幅书法作品,分别是“富贵平安”和“南无观世音菩萨”;厦门日报社总编辑江曙曜此次再携匠心创作的画作《长空万里归雁》,连续三年为慈善事业助力;福建省书法家协会会员、厦门市青年书法家协会主席、厦门市书法家协会常务理事方一凡也捐出作品“烟云供养”及“养德润身”。

  记者了解到,工作人员加班加点,在活动现场精心布展;同时,慰问品、慰问金等也在紧锣密鼓地筹备中。准备工作有条不紊地推进,静候新年第一天的活动正式开启。

  名家鼎力支持

  发挥专长传递正能量

  不久前,中国书法家协会会员、厦门市书法家协会顾问陈美祥眼睛患上结膜炎,医生嘱咐他,用眼时间不宜过长。但当听到新年书画慈善行活动的消息后,陈美祥还是立即筹备,挥毫写下四幅书法。“能为慈善事业尽份心,传递正能量,帮助到有需要的人,我觉得非常有意义。”陈美祥说。

  中国书法家协会会员、厦门市书法家协会主席刘堆来说,书画义卖活动的目的就是让文化人士发挥自己的一技之长,用实际行动回馈社会,帮助、关心社会弱势群体。“我们还要特别感谢《厦门日报》。”他说,《厦门日报》的宣传报道对义卖活动有着很好的推动效果。不仅收到的作品越来越多,关心、参与这项活动的爱心人士也越来越多。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2017年厦门新年书画慈善行活动将于南普陀寺举行

    元旦将至,收藏一卷高僧大德、书画名家的墨宝,留下一份淳朴的真心;这个冬日,温暖数百双急需紧握的双手,以爱心为钥匙,开启你的新年旅程。连日来,“慈悲心翰墨情——2017年厦门新年书画慈善行”的预告消息引发社会各界关注,慈善义卖活动尚未正式拉开帷幕,温暖已经悄悄弥漫——昨日记者从主办单位了解到,已有多个机构、组织提前“认购”了部分书画作品,该部分金额已超50万。[详细]

    厦门日报
    2016-12-26
  • “慈悲心·翰墨情”2017年厦门新年书画慈善行在南普陀开幕

    据厦门日报消息,今天上午,南普陀寺方丈则悟大和尚与厦门各寺院、闽南佛学院等佛教界共300位法师,在南普陀寺大雄宝殿祈福,为新年祈福,为厦门祈福,祝愿善心人士平安、幸福、吉祥。沐浴着祝福之声,600个困难家庭领到了各自的新年慰问品,而书画义卖活动也正式开幕。高僧大德、书画名家们的400余幅墨宝如约而至—— 2017年1月1日到7日,作品在南普陀寺广场进行为期7天的现场义卖,所得善款全数用于我市扶贫帮困的慈善事业。[详细]

    厦门网
    2017-01-01
  • 2017年厦门新年书画慈善行活动举行 630多户困难家庭领到慰问金

    新年第一天,晨光熹微,翰墨飘香,爱心满溢。在千年古刹南普陀寺内,“慈悲心·翰墨情——2017年厦门新年书画慈善行”活动正式拉开帷幕。市委副书记陈秋雄,市委常委、统战部部长张灿民,副市长国桂荣,市政协副主席詹沧洲、陈昌生等出席活动。[详细]

    厦门日报
    2017-01-02
  • 厦门新年书画慈善行 义卖献爱心

    新年第一天,晨光熹微,翰墨飘香,爱心满溢。在千年古刹南普陀寺内,“慈悲心·翰墨情——2017年厦门新年书画慈善行”活动正式拉开帷幕。市委副书记陈秋雄,市委常委、统战部部长张灿民,副市长国桂荣,市政协副主席詹沧洲、陈昌生等出席活动。[详细]

    厦门日报
    2017-01-02