2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
严防恐袭 伊斯坦布尔跨年夜抓安保巡逻警翻倍
2018-01-02 10:30来源:新华网

  严防恐袭伊斯坦布尔跨年夜抓安保巡逻警翻倍

  土耳其最大城市伊斯坦布尔去年跨年夜遭遇恐怖袭击,上百人死伤。为防止类似事件发生,土耳其安全部门在2017年最后一天紧抓安保工作,严防死守,确保新年假日安全。

  土耳其多安通讯社报道,警方12月31日凌晨在伊斯坦布尔展开突击行动,抓捕20名疑似极端组织“伊斯兰国”成员,其中15人是外国人。

  土耳其媒体报道,最近几天,土耳其当局连续逮捕大约200名涉恐嫌疑人,仅12月29日一天,就在伊斯坦布尔和安卡拉逮捕75人。

  跨年夜,土耳其警方将向伊斯坦布尔街头派出3.7万名巡逻警察,人数比去年多一倍。大约4000名宪兵和海岸警卫队员也将参与执勤。当地媒体报道称,一部分安全人员会乔装成街边小摊贩监视人群。

  当晚所有重型货车将被禁止驶入伊斯坦布尔市中心;白天,警察会在伊斯坦布尔主要公共交通工具渡轮上随机对乘客搜身。

  2017年1月1日凌晨,伊斯坦布尔奥尔塔柯伊区博斯普鲁斯海峡旁一家夜总会遭遇袭击,一名乌兹别克斯坦籍“伊斯兰国”武装人员向正在庆祝新年的人群扫射,39人死亡、69人受伤。(王宏彬)【新华社微特稿】

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 土耳其跨年夜恐袭分子仍在逃 多国表示严打恐怖势力

    土耳其跨年夜悲歌,位于伊斯坦布尔的豪华“雷纳”(Reina)夜总会遭血洗。恐袭之后的伊斯坦布尔笼罩在沉痛的悲伤之中,当地民众自发献花悼念恐袭遇难者。中国国家主席习近平1月2日就土耳其伊斯坦布尔市发生严重枪击事件造成重大人员伤亡向土耳其总统埃尔多安致慰问电,向遇难者表示哀悼,向埃尔多安总统、遇难者家属和受伤人员致以诚挚的慰问。并且强调,中方强烈谴责这一袭击事件,坚决反对一切形式的恐怖主义,愿同土方和国际社会加强合作,共同防范和应对恐怖主义威胁。国务院总理李克强同日也就此事向土耳其总理耶尔德勒姆致慰问电,向遇难者表示哀悼,向耶尔德勒姆总理、遇难者家属和受伤人员致以诚挚的慰问。[详细]

    人民网
    2017-01-03
  • 意图跨年夜发动大规模袭击 澳大利亚一男子被捕

    澳大利亚警方27日在墨尔本郊外展开行动,逮捕一名疑似企图制造大规模袭击事件的男子。据报道,澳大利亚维多利亚州警方称,被捕的名男子年龄约20岁,是一名澳大利亚公民,父母为索马里人。此人单独行动,企图跨年夜当晚在墨尔本市中心实施大规模枪击袭击,不过他在被捕前还未能获得枪支。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-28
  • 调查:里约跨年夜酒店预订已超80% 高于去年同期

    据南美侨报网报道,巴西里约热内卢酒店业协会19日公布的数据显示,目前里约市跨年夜的酒店平均预订率已超过80%,高于去年同期的64.15%。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-21
  • 上千个摄像头监控 纽时广场以最严安保跨年夜

    时报广场所在的曼哈顿区10月和12月相继发生驾车冲撞人群和自杀式爆炸恐怖袭击案,合计8人死亡、超过10人受伤。5月,时报广场发生一起驾车冲撞行人的刑事案件,致死1人、致伤22人。[详细]

    新华网
    2017-12-31
  • 美多地迎“最寒冷跨年夜” 民众迎新年热情不减

    2017年最后一天,美国东北部、北部和中南部地区遭遇大范围寒潮,著名旅游景点尼亚加拉大瀑布部分结冰,多达7000万人收到寒风预警,许多地方因此取消室外迎新年活动。[详细]

    新华网
    2018-01-02