元旦小长假泉州客流量比平时略增 海陆空交通平稳
2018-01-02 14:49来源:泉州晚报

  泉州市辖区高速返程高峰未现拥堵

  厦门网讯 据泉州晚报报道 (记者 王丽虹 通讯员 林阿敏 陈国攀 文/图) 昨日是元旦小长假的最后一天,下午时分,泉州市交通迎来返程客流高峰。记者了解到,元旦期间,尽管客流量比平时略有增加,但是泉州市海陆空交通总体平稳有序。节后,轮船、航空、汽运票源充足;动车方面,今日往福州、厦门方向还有余票。

  高速返程高峰未现拥堵

  昨日10时30分,记者驱车前往沈海高速池店入口,这里车流量比平日大,但总体平稳,车辆有序过匝道。随后,记者驾车进入沈海高速,路上车流比平日密集,但未见滞留现象,车辆通行有序。

  记者从泉州高速交警支队处了解到,昨日11时许,沈海高速公路泉港段驿坂出口匝道上发生一起交通事故,A道(泉港往泉州方向)往驿坂出口暂时封闭,进行交通管制,13时50分左右管制解除。元旦小长假期间,泉州辖区高速公路整体运营平稳,未发生因为事故造成道路拥堵的情况。昨日16时30分起,高速公路出现返程小高峰,车辆明显增多。

  交警提醒,如果行车过程中遇到交通事故,请耐心等待,保持安全车距不要紧张,不要随意变道,交警在现场快速处理,几分钟后就会通车,请勿急躁。自驾游出行的市民最好提前规划好行车路线,不要在高速入口处停车。

  汽运中短途票源充足

  昨日11时50分,记者在客运中心站看到,售票大厅内各个窗口前,买票的旅客不少,自助售票机前也有旅客在排队购票,秩序井然,站内没有出现拥挤的情况。

  据介绍,昨日截至17时30分许,泉州市汽车运输总公司站务分公司共发送旅客1.3万多人次,客流主要集中在中短途。今日起,汽运各方向的票源充足,有出行需求的市民,可直接到车站或在网上购票。

  动车今明往福厦有余票

  昨日,福厦动车泉州站客流量持续增多,几乎每车都是满员。昨日18时许,记者从12306网站上查询到,今明两天,往福州、厦门方向还有余票。未来3天前往上海、北京、杭州的票源较为紧张,只有少量余票。今日往深圳方向已无余票,但明后天往深圳方向还有票。

  机场方面,元旦期间机场客流量平稳,与平时没有太大变化。目前从各航空公司的预售票情况来看,节后各线路的票源充足,市民可以放心购票。

  昨日,记者从泉州边检站获悉,昨日泉金航线共运营6个航次,运载旅客532人次。未来几日票源充足。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻