2018年福建中小学幼儿园新任教师招聘3月18日起网上报名
2018-01-03 09:20来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道 (记者 张立庆) 3月10日前,各市、县(区)发布中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案;3月18日-3月24日,应聘人员进行网上报名和网上缴费……今日,记者从福建省教育厅了解到,近日,我省印发《省教育厅福建省人力资源和社会保障厅中共福建省委机构编制委员会办公室关于做好2018年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》,通知明确,2018年中小学幼儿园新任教师公开招聘,由全省统一笔试,各地组织面试、考核聘用,市、县(区)招聘岗位有空缺的继续实行补充招聘。

  通知要求,全省公办中小学、幼儿园(指普通中学、小学、特殊教育学校和教育部门主管的幼儿园)补充新任教师原则上均应参加全省统一笔试。

  各地招聘乡村教学点教师、具有硕士学位人员、教育部直属高校免费师范毕业生、我省当年度毕业的免费师范生以及到省外招聘引进优秀高校毕业生或高层次急需紧缺人才可通过专项公开招聘确定人选,不参加全省统一笔试。

  各市、县(区)负责中小学、幼儿园新任教师公开招聘资格初审、复核、面试、考核、体检、拟聘用人选公示,并按规定办理聘用核准手续等。面试内容和方法要符合教育教学规律与教师职业特点,对非师范类毕业的人员除应具备相应教师资格外,面试时应侧重考查其教育教学基本素养。各地应按照笔试成绩从高分到低分,以拟聘人数与进入面试人数1:3的比例确定面试人选;达不到规定比例的,按实有人数确定面试人选;弃权面试的空额按笔试成绩从高分到低分顺序依次递补。各市、县(区)应及时将聘用人员情况报省教育厅、省人力资源和社会保障厅及省教育考试院。

  第一轮公开招聘结束后,各市、县(区)应及时将未完成招聘的空缺岗位向社会公布。参加今年全省统一笔试但未被聘用的应聘者,可登录中小学新任教师公开招聘报名系统进行补充招聘报名,每位应聘者可报考1个岗位(即1个市、县),已被聘用或拟聘用的不得参加补充招聘。各市、县(区)根据补充招聘应聘者笔试成绩从高到低,按照拟聘人数与进入面试人数1:3的比例确定面试人选,开展面试、体检、考核、公示、聘用等工作。

  3月10日前,各市、县(区)发布中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案;各设区市教育局、人社局汇总所辖县(市、区)中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案,分别报省教育厅、省人力资源和社会保障厅备案。

  3月18日-3月24日,应聘人员进行网上报名和网上缴费;各市、县(区)教育局及时对网上报名者进行资格初审。

  4月15日,全省统一笔试。

  5月13日前,福建省教育考试院向市、县(区)反馈笔试成绩,并向社会公布笔试成绩。

  6月,各市、县(区)开展面试、体检、考核、公示及聘用工作。

  6月底,各市、县(区)向省教育厅、省人力资源和社会保障厅及省教育考试院报送聘用人员名单;向社会发布中小学、幼儿园补充招聘岗位。

  7月上旬,参加补充招聘人员进行网上报名。

  7月-8月,市、县(区)开展补充招聘面试、体检、考核和聘用工作。

  8月下旬,各设区市教育局、人社局汇总所辖县(市、区)中小学、幼儿园新任教师聘用人员名单,分别报省教育厅、省人力资源和社会保障厅备案。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 今后湖里区将统一在六月底面向社会发布编外教师招聘信息

    今后,湖里区学校非在编教师招聘将统一在六月底对外公布――湖里区教育局近日修订编外教师聘用管理办法。名为《湖里区教育局关于进一步加强公办学校编外聘用教师管理的通知》(以下简称《通知》)还说,学校要保障编外聘用教师享受国家规定的休息日、法定节假日和寒暑假。 [详细]

    厦门网
    2017-10-09
  • 2017-10-09
  • 今年新疆兵团面向内地高校公开招聘1447名教师

    27日,记者从新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局获悉,2017年,新疆兵团决定面向内地高校毕业生招聘教师1447人,报名者可于2017年11月2日10:00—11月9日18:00(均为北京时间)进行网上报名。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-27
  • 集美大学诚毅学院将招聘经济系主任等11名教师

    近日,集美大学诚毅学院将招聘11名教师,其中包括了经济系主任、汉语言文学教师、物流管理教师、体育教师等岗位。[详细]

    厦门网
    2017-11-30
  • 最高40万安家补贴 华侨大学发布教师招聘启事

    华侨大学近日在官网上发布《2017-2018学年教师招聘启事》,该校厦门、泉州两个校区的多个学院都有招聘需求,其中厦门校区有招聘需求的包括哲学与社会发展学院、马克思主义学院、新闻与传播学院、音乐舞蹈学院、数学科学学院、机电及自动化学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、建筑学院、土木工程学院、化工学院、医学院/生物医学学院、体育学院、厦航学院、华侨华人研究院/国际关系学院、华文教育研究院、数量经济研究院/统计学院、海上丝绸之路研究院、制造工程研究院、学生处、创新创业学院等。每个学院所需人才的学科方向具体参见学校官网。[详细]

    厦门网
    2017-12-07