2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
第二届中国马拉松博览会在厦开幕 厦门获颁“马拉松城市”称号
2018-01-04 13:33来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 黎静娜) 1月4日,为期三天的第二届中国马拉松博览会在厦门国际会展中心揭开帷幕。

  开幕式上,厦门市政府办公厅副秘书长吴伟平致辞中表示,厦门体育事业近年来发展迅速,体育产业蓬勃发展。同时,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠在致辞中也指出,第二届中国马拉松博览会展览已经升级为层次更深、范围更广、影响力更大的综合性行业展会,将展示行业发展现状、提升行业专业品质、透析行业深层问题、引领行业持续健康的发展。

  随后,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国田径协会主席段世杰为厦门市人民政府颁发了“马拉松城市”的称号,厦门市人民政府副市长国桂荣上台接受了荣誉奖杯。

  开幕式当天还举行了厦门马拉松赛与布达佩斯马拉松赛交流合作签约仪式。同时,作为马博会的重大配套活动,“新时代·新目标”第二届中国马拉松产业高峰论坛也将于当天下午召开,马拉松行业专家学者、跑界知名代表将从不同的维度探讨中国马拉松产业的现状与未来。1月5日,还将举办“体育+资本”和“体育+旅游”两场主题峰会。

  据悉,中国马拉松博览会是目前国内最大的马拉松专业展会,是中国马拉松自有大型品牌活动之一,集赛事展示平台、产品发布平台、投资交易平台、跑者互动平台为一体。

  第二届中国马拉松博览会展览面积达26000平方米,增设国际赛事、越野赛事、跑步旅游等展区,共吸引了145家展商前来参展。其中,赛事组委会展区汇集国内外优质赛事,赛事运营商展区集合境内外颇具实力的路跑赛事运营机构,赛事服务商展区囊括赛事计时系统、物流、保险等衍生品开发等赛事服务机构。

  据悉,本届马拉松博览会由中国田径协会主办,厦门市体育局支持,厦门文广传媒集团有限公司承办,厦门文广体育有限公司独家运营,是中国马拉松领域权威、专业、规模大、影响广的的国家级展会。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华