同安大道实现全线交地 三个标段全线完成征地拆迁任务
2018-01-05 06:51来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报 记者 陈雅玲 通讯员 郑素描)日前,记者从同安区重大办获悉,省市重点项目同安大道(同南路至同安东路段)实现全线交地。这意味着同安大道三个标段(即海翔大道至324国道段、324国道至同南路段、同南路至同安东路段)的项目全线完成征地拆迁任务。

  同安大道南起海翔大道,北接在建的同安东路,全线长17.96公里。作为同安大交通网“一环两横四纵”中“一环”的重要组成部分,同安大道的建设和改造是同安区完善交通路网、解决城区交通拥堵和优化外向交通的关键手笔。随着去年8月海翔大道至同南路段的全线贯通,同南路至同安东路段的建设也加紧了步伐。

  代建单位厦门百城建设投资有限公司相关负责人介绍,同安大道(同南路至同安东路段)路线总长度约4公里。其中,大轮山隧道长约763米,东山路跨线桥长约66米,西洋溪中桥桥长约65米。项目自2017年3月正式开工以来,已完成产值约7213万元。目前,项目建设已全线铺开,桥梁涵洞、道路、雨水、污水、隧道、临建等工程均有序推进。

  同安大道投用后,将提升同安区路网承载力,解决同安过境交通穿越老城的问题,缓解同集路交通压力,还能更好地串联轻工食品园、工业集中区、城南工业区和同安老城区,同时解决同安东部、北部区域的快速交通问题,带动片区发展。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 今年1月至5月交地量创历史新高 海沧征地拆迁交出满意答卷

    天竺山下的轨道2号线站点,地上建筑被依法拆除,顺利完成交地;信息产业园涉及的宁店、后山尾等5个村庄,村民们正踊跃签订拆迁协议……海沧区各街道在区委区政府的领导下,探索机制创新,总结了行之有效的征拆做法和经验。[详细]

    厦门网
    2017-06-01
  • 翔安前五月征地拆迁实现“三第一” 全力保障重点项目建设

    久雨初晴,东坑湾平静的水面倒映出下潭尾湿地公园红树林随风摇曳的动人身姿,在征地拆迁的强有力保障下,不远处的公园二期也是一派忙碌场景——单单这个月,翔安就清表交地2386亩,为该项目的顺利推进赢得了宝贵的时间和空间。[详细]

    厦门网
    2017-06-21
  • 翔安征地拆迁多指标全市第一 创新机制补齐民生短板

    据统计,上半年翔安累计完成土地征收补偿9924亩(含海域退养2665亩),交地9552亩(含海域退养2665亩),完成房屋征收补偿76.1万平方米,拆除73.8万平方米,土地征收补偿及房屋征收补偿完成量两项指标均位居全市第一。此外,上半年省市重点项目土地房屋征收,翔安综合得分92分,位居全市首位。与此同时,上半年省市重点项目完成投资额,翔安以177.1亿元,同样领跑全市。[详细]

    厦门网
    2017-07-18
  • 翔安区地铁建设征地拆迁速度快效果好 树立全市典范

    在翔安区新店镇炉前村附近一大片刚刚被推土机铲平了的土地上,近日频繁出现地质勘测人员的身影。几年之后,厦门地铁4号线将从此处十余米的地下空间,呼啸而过。中国中铁九局华南指挥部副指挥长李彬已经习惯摊开地图,在长长的地铁路线上涂上一道道红线。红线标示的,就是线路上已经完成征地拆迁、具备施工条件的地方。[详细]

    厦门网
    2017-10-27
  • 因房子面临征地拆迁 9个家庭卷入争20平方米房产

    20年前,阿杰将名下一间20平方米的房产无偿过户给了堂弟阿池。20年后,这20平方米房产成了两家后人的矛盾焦点,因为房子面临征地拆迁。不久前,同安区祥平司法所受理了这起拆迁补偿纠纷。[详细]

    厦门网
    2017-12-08