受全国多地暴雪影响 厦门今明两天部分航班列车停运
2018-01-05 06:56来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报 记者 雷妤)记者了解到,受全国多地暴雪影响,昨日厦门往中东部地区的部分航班列车暂停运营,影响还将持续到今明两天。

  昨日厦航官博挂出了一则消息,截至昨日上午10点,厦航已有19个航班被取消,目的地为西安、郑州。其中,从厦门至郑州往返的三架航班取消。

  厦门机场方面表示,截至昨日下午4点左右,合肥、南京、西安、郑州方向进出港航班共取消21架次。今天航班是否受到影响,市民可关注航空公司发布的最新消息。

  受河南、湖北、安徽、江苏等地降雪影响,昨日南昌铁路局管线内的K1453、T167、K569、K341、K789、Z65、Z67、Z133、Z71、Z107、Z295、K571、Z111次等列车出现不同程度晚点。

  降雪影响还会持续到今明两天。今天厦门至长春的Z104/1次、厦门至北京西的Z308次、厦门至郑州的K744/1次、厦门北至青岛的G242/3次列车停运,明天厦门至北京西的K572次列车停运。

  针对列车晚点和停运等情况,厦门火车站采取增开退票和改签专窗、加强旅客退票改签引导、在候车室增设晚点列车信息牌、实时更新晚点列车信息等方式为旅客提供服务,畅通退票改签渠道。

  已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购票尚未换取纸质车票的旅客,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  铁路部门表示,将密切关注天气动态,及时调整列车运行方案,市民可通过关注12306网站、“厦门火车站”官方微博、微信以及车站广播公告等方式,及时掌握最新列车运行资讯,合理安排行程。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • "泰利"转向为厦门送来大风和高温 部分动车航班停运

    今年第18号台风“泰利”继续快速向我国东部沿海迫近。昨日,它外围的偏北气流掠过厦门,使城市持续晴热,多地气温突破35℃的高温线,午后各地的风力也明显增强。气象部门预测,受“泰利”影响,今起三天,我市风力强劲,市民要及时收起阳台上的悬挂物,避免被大风吹落伤及行人,出门前务必关紧门窗。此外,气温不降反升,市区气温可能会飙升到35℃,市民要做好防暑降温的工作。[详细]

    厦门网
    2017-09-13
  • 厦航将开通厦门-福州往返航线方便旅客中转至国际航班

    10月29日起,厦门航空将开通厦门-福州往返航线。该航线已开放售票,经济舱全价票450元,目前最低票价270元。[详细]

    厦门网
    2017-09-15
  • 智能机器人助旅客通关 昨日机场出入境航班旅客均创新高

    国庆中秋双节来临,探亲流、旅游流汇集,进出境旅客明显增多。记者从厦门海关获悉,国庆中秋黄金假期首日,截至昨日20时,厦门高崎国际机场共迎接进出境航班78架次,旅客8568人次,同比分别增长11.43%和8.43%。在尚有不少航班未抵达的情况下,昨日机场出入境航班、旅客双双创下国庆假期历史新高。[详细]

    厦门网
    2017-10-02
  • 小城市飞厦航班竟爆满 西北游客在厦一住就是半年

    近日,冰雪圣城·阿勒泰冬春季旅游推介会在厦门举行,希望两地旅游资源互补,客源互通。类似非热门城市来厦拓展旅游资源的情况,近期越来越频繁。记者了解到,“鼓浪屿申遗”等旅游新要素增加,让厦门的魅力凸显。除了传统的一二线城市旅游客源,越来越多的三四线城市甚至偏远地区的游客关注厦门。[详细]

    厦门网
    2017-11-24
  • 昨日起厦门台中直飞航线恢复 同时开通厦门高雄航班

    昨日13时50分,随着一批旅客由台中飞抵厦门高崎机场,来自台湾的远东航空正式开通厦门往返台中的航班,同时开通的还有厦门往返高雄航班。[详细]

    厦门网
    2017-12-20