瘾君子骗走熟人600多万还买豪车 一周后被警方缉拿
2018-01-05 15:31来源:武汉晚报

  图为赃物发放现场被追回的保时捷跑车 记者史伟摄

  瘾君子骗走熟人600多万还买豪车

  青山警方昨发放百万赃款赃物

  本报讯(记者万勤实习生惠雪寻通讯员黄娟)昨日,青山区公安分局在青山区召开了“公安成果汇报展暨赃物发还仪式”,现场将车、字画、高档酒等价值百万元的赃物发还给受害人。

  记者在现场看到,赃物中除了电动车、字画、茅台高档酒以及20万元现金外,还包括一辆蓝色的保时捷跑车。

  据青山区公安分局刑侦大队刘志翔警官介绍,嫌疑人邓某和沈某有吸毒、赌博的恶习,他们与受害人石某是十几年的熟人,2017年年初,邓某和沈某拿假证做抵押,以买房为借口向石某借钱,说到时候可以把房子过户给石某,希望石某先帮忙支付一下尾款,石某想着与邓某、沈某是多年的朋友,也没有太多顾虑,于是就借了100多万。

  之后,邓某和沈某又以多种理由向石某借钱十几次,共计600多万,二人在借到钱后直接消费,记者在现场看到的保时捷就是犯罪嫌疑人在外地用30多万赃款买的二手车。

  直至2017年8月份,石某察觉到情况不对,于是向民警报案。民警了解情况后迅速展开调查,一个星期不到就将嫌疑人缉拿归案。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 瘾君子成功戒毒步入正轨 当老板做投资年入百万

    民警帮他戒除毒瘾获得“减期”,朋友帮他重新步入生活正轨,这名曾经的“瘾君子”,如今年入近百万元,与毒品断绝了关系。前日,在厦门司法强制隔离戒毒所的一次回访中,陈飞(化名)向民警讲述了他的经历。[详细]

    厦门网
    2017-09-30
  • 瘾君子被举报牵出千万贩毒大案 民警卧底摧毁团伙

    社区群众随口举报的一条线索,引起了禁毒民警的警觉,经半年缜密追查,成功破获一起特大跨省毒品贩运案,抓获6名犯罪嫌疑人,打掉了一个涉案金额1000余万元的团伙。[详细]

    武汉晚报
    2017-11-01
  • 瘾君子入室盗窃被小孩识破 众老人扛锄头将其合围

    12月2日8时许,官渡派出所接群众报警称:在辖区六里镇某小区,有很多群众正围住一小偷,小偷暴力反抗,他们请求民警前来处置。接到报警后,官渡派出所值班民警火速赶往现场。到达现场后,眼前的一幕让民警感到吃惊,一群手里拿锄头、木棍的群众围着一名嫌疑人。[详细]

    广州日报
    2017-12-08
  • 云南一“瘾君子”以贩养吸被捕 急于逃脱竟咬伤民警

    记者18日从云南省龙陵县公安局获悉,近日,一名吸毒男子在保山市龙陵县边境村寨进行贩毒时被警方发现,为逃避抓捕,男子竟咬伤民警。12月初,龙陵县公安局平达派出所获悉,一名王姓镇康男子具有贩运毒品嫌疑。民警研判后发现,王某是一名“瘾君子”,曾多次被公安边防部门查处,近期反复出入边境渡口。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-18
  • 苗乡“禁毒妈妈”:把“瘾君子”当成自己孩子

    “我们要做好这些特殊孩子的‘妈妈’,让他们感受到什么是母爱。”说这话的人叫龙秀姐,是位苗族女性,作为湖南湘西花垣县花垣镇登高楼社区党支部书记,她主动参与一线禁毒工作十余年,用坚韧、勤劳、善良的母爱,感化教育着社区的“瘾君子”们。她推动组建“妈妈禁毒联盟”,至今已让26名社区吸毒人员走向新生、回归社会。有位受她帮扶成功戒毒的年轻人,亲切地称她“满娘”(苗语,与“妈妈”意思相近)。[详细]

    新华网
    2018-01-01