2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
佯装高富帅专钓大陆女性 台湾多名男子被起诉
2018-01-05 16:04来源:中国台湾网

  谨防网络交友诈骗!台湾“爱情骗子”专钓大陆女性

  中国台湾网1月5日讯 据台湾媒体报道,台湾地区近期破获多起爱情诈骗案,诈骗集团不仅设立机房、盗用高富帅照片、撰写爱情骗局脚本,还专门找高收入的大陆女性下手,此等“爱情骗子”让欲通过网络交友寻获爱情的女性被骗情、骗钱。

  爱情诈骗集团的教战手册,密密麻麻写满爱情骗局剧本。(图片来源:台湾“中国时报”)

  台中吴姓男子等10人佯装高富帅专钓大陆女性

  哪有那么多“高富帅”?年龄在21至36岁的台中吴姓男子等10人,做起无本生意扮演爱情骗子,透过交友网站“珍爱网”、“世纪情缘”等找寻单身女子交往。他们佯称是日本夏普、台湾台塑集团干部等白领阶层,专钓大陆女性,至少有2名女性上当被骗约11万人民币。台中地检署日前侦结此案,10名男子依涉嫌组织犯罪条例、加重诈欺罪遭到起诉。

  起诉书指出,吴姓男子于前年4月在台中北区设立诈骗机房,由江姓、李姓男子等多人担任机房工作。有别于一般的假公安诈骗,他们是“骗感情诈骗”,先在网络上盗取高富帅男子照片,再到交友网站“珍爱网”“世纪情缘”等专找大陆女子下手。

  诈骗成员自称是日本夏普、台塑集团等干部,以结婚为前提与对方交往,等到交往一段时间见对方已经坠入情网后,再佯称因业绩未达标,暂时需要资金协助等理由,骗对方先汇款应急,一名卢姓女子因而被骗3万人民币。

  集团成员中的李男,自立门户到高雄市鼓山区美术南五街设立机房,以同样手法诈得赵姓大陆女子7万9200元人民币。

  嘉义警方破获诈骗集团装帅骗财

  嘉义市警方日前破获以陈男为首脑的爱情诈骗集团,他们编撰多种剧情的教战手册,专骗两岸暨香港成熟女子,半年就不法牟利上千万元新台币。当地警方在嘉义市、嘉义县太保市2处机房逮捕7名嫌疑犯,嘉义市机房更兼营网络赌博。该案于4日依诈欺、赌博罪移送法办。

  当地警方调查得知,该诈骗集团在网络交友网站冒用印度尼西亚、澳洲混血帅气男的照片,通过网络交友聊天,再佯装“以结婚为前提”,与锁定的对象进一步交往、嘘寒问暖,取得女子的信任及对爱情的憧憬,进而以“投资理财”“事业需要资金周转”“亲人重病急需钱”等借口,诱使女子汇钱纾困。

  经警方调查,嘉义市国贤一街的机房由该集团共犯林政贤负责,主要做网络赌博。该集团自去年8月至今约半年,不法获利上千万元新台币,10余名被害人分布在山东、上海、深圳、香港等地,多是高收入单身女子,还有女银行长。(中国台湾网杨永青)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 重庆警方破获一特大网络诈骗案 全国7000余人被骗

    重庆渝北警方近日接到受害者张先生报警称,他在河南得创易购电子商务有限公司业务员李某某诱骗下,办理了该公司的“得创易购”消费卡。因张先生急需贷款,而李某某称无需抵押、无需征信,只要交几千元办理激活消费卡,就能获得30万元至50万元的贷款。张先生办理该卡后,被上述公司业务员一次次诱惑消费,再一次次给予低额度放贷,张先生才意识到自己掉入了一个连环陷阱,遂报警。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-04
  • 老年人遭诈骗案件频发 基层反诈骗宣传应防流于表面

    近日,福建福州一退休老人被诈骗分子冒充“公检法机关办案人员”,几个电话骗走账户资金300万元。“新华视点”记者调查发现,岁末年初,多地发生老年人遭诈骗的案件。这些案件单笔涉及的资金少则几万元,多的达数十万元甚至上百万元。老人正成为电信网络诈骗、集资诈骗、销售诈骗等违法犯罪活动的重点受害群体。[详细]

    新华网
    2018-01-04
  • 海沧警方全力打击诈骗犯罪 2017年返还受害者123万余元

    2018年新年伊始,海沧公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队就已经陆续收到了4面锦旗,有群众亲自送来的,还有从陕西邮寄过来的。因为,2017年12月29日,这4位群众收到了海沧警方返还给他们的被骗钱款,这份实实在在的“新年礼物”暖了他们的心。[详细]

    厦门网
    2018-01-05
  • 特大邮币卡诈骗案义乌部分进入公诉 上万投资者受骗

    5日记者获悉,备受关注的12.29邮币卡专案义乌部分已正式进入公诉阶段,140余名犯罪嫌疑人提起公诉,其中两批提前进入公诉。据悉,该案件涉及全国各地1.8万余名受害者,案件中的浙江华恩资本管理有限公司(以下简称浙江华恩)累计获益5亿余元。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-05
  • 女子为还高利贷诈骗百万 雇人演律师还伪造转账截图

    济南一名31岁的女子韩某,为了偿还高利贷,伪造合同,演了一场大戏,实施诈骗。前后两年的时间里,韩某诈骗了三名受害人上百万元,韩某甚至还伪造银行转账短信截图、购销合同实施诈骗。眼看瞒不住了,韩某花500元雇人扮演律师,继续实施诈骗。2017年12月15日,济南市公安局历下区分局民警在韩某青岛租住的出租房内,将其抓获。目前,韩某因涉嫌诈骗,已被济南历下警方依法刑事拘留。[详细]

    山东商报
    2018-01-05