女子遭红包轰炸网络交友不慎 失身又被骗万元
2018-01-06 10:32来源:扬子晚报

  女子网络交友不慎失身又被骗万元

  扬子晚报讯(记者梅建明通讯员顾明轩)在南京江宁新港开发区一家工厂上班的21岁姑娘李某,在微信里结识一名陌生男子,因缺乏防范之心,被对方一阵红包轰炸后,很快从陌生到自以为的“恋人”,并贸然赴约,最终失身破财,被骗万余元。南京铁路警方介入调查后,于前天将这名躲在南京的男子抓获。

  2017年初,李某从安徽老家来到南京打工,去年11月份在微信里结识男子陈某。24岁的陈某,广东籍,在上海工作。陈某自称在上海开有公司,隔三差五微信红包轰炸,每天甜言蜜语相对,还吹嘘能为李某谋到一份比现在好很多的工作。

  此时的李某失去了防备之心,并决定在2017年12月14日接受陈某的邀请,赴上海与其见面。李某自以为两人已是恋人关系,当晚两人便共同开了房。16日上午陈某接完一个电话后,称母亲在老家被打要回家处理,李某善良地表示理解。直到18日,李某在购物消费时,发现自己支付宝内680元已被转至陈某名下的支付宝内,她的支付宝内还多出两笔网络信用贷款2200元和8300元,也都被转至陈某的支付宝内。李某此时再想找陈某时,发现微信已被拉黑,李某这才醒悟自己被骗了。陈某为了躲避风头,便来到南京投靠朋友,他自作聪明地认为最危险的地方就是最安全的地方。但令陈某没想到的是,他虽然躲过了李某,却没躲过警方。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 出纳遇到假“老板娘”被骗20万元 民警历时3个月成功追回

    方某是下沙某酒店的出纳,去年9月20日上午,她在QQ上收到公司“老板娘”发来的消息,让她转一笔钱到指定账户。让方某没想到的是,QQ上的“老板娘”是骗子假冒的,结果被骗近20万元。幸好,接到报警的闻潮派出所民警处置及时,成功冻结了已经打到骗子卡上的20万元。钱虽然被冻结了,但要追回来并不容易,之后的3个月里,方某度日如年,隔几天就要问一次事情进度。[详细]

    钱江晚报
    2018-01-04
  • 重庆警方破获一特大网络诈骗案 全国7000余人被骗

    重庆渝北警方近日接到受害者张先生报警称,他在河南得创易购电子商务有限公司业务员李某某诱骗下,办理了该公司的“得创易购”消费卡。因张先生急需贷款,而李某某称无需抵押、无需征信,只要交几千元办理激活消费卡,就能获得30万元至50万元的贷款。张先生办理该卡后,被上述公司业务员一次次诱惑消费,再一次次给予低额度放贷,张先生才意识到自己掉入了一个连环陷阱,遂报警。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-04
  • 瘾君子骗走熟人600多万还买豪车 一周后被警方缉拿

    昨日,青山区公安分局在青山区召开了“公安成果汇报展暨赃物发还仪式”,现场将车、字画、高档酒等价值百万元的赃物发还给受害人。记者在现场看到,赃物中除了电动车、字画、茅台高档酒以及20万元现金外,还包括一辆蓝色的保时捷跑车。[详细]

    武汉晚报
    2018-01-05