2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2018建发厦门马拉松赛雨中开跑 埃选手包揽男女前三名
2018-01-07 11:10来源:厦门网

  厦门网讯(记者 蕊蕊)今天上午7:30,伴随着淅淅沥沥的雨水,2018建发厦门马拉松赛鸣枪开跑。虽然天公不作美,但“最美赛道”环岛路依旧人气爆棚,共有来自42个国家和地区的近3万名运动员参加今年的厦马。

  经过两个多小时的奔跑,来自埃塞俄比亚的Dejene Debela(德吉那•德比拉)摘得男子组的桂冠,成绩为2:11:22。女子组冠军同样来自埃塞俄比亚,Fatuma Sado Dergo(阀图玛•杜萨•德尔戈),成绩为2:26:41。

  本届厦马的男子组和女子组前三名均被埃塞俄比亚选手包揽。

  今天的比赛采用三枪分区起跑的方式:第一区A区的人是7点30分起跑,第二区B区的在7点55分起跑,而第三区C区的在8点20分起跑,每个区约有一万人。据悉,这是全国第一个实行分区分枪出发的全马赛事。

  >>>点此回看厦门网直播实录

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华