2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
民进党强修"劳基法"遭批不知民间疾苦 让劳工最心寒
2018-01-07 11:34来源:中国台湾网

 

  层层的蛇笼与拒马变成了“台湾最美丽的风景”。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,8日“立法院”将审查极具争议的“劳基法”“修法”草案,蔡英文办公室周遭通道不只进行交通管制,更架起重重拒马、刺网。对此,国民党发言人洪孟楷指出,民进党如此着急地通过此次“修法”,可见民进党已经不知不问民间疾苦,准备给全台劳工朋友过一个最心寒的新年!

  据报道,“立法院”预计8日起将处理“劳基法”等“修法”,由多个劳工团体组成的“五一行动联盟”号召民众,自当天上午9时起,包围“立法院”并将夜宿抗议,让“立法院”如临大敌,内外布满警力戒护、架设层层拒马。该举引发诸多议论。

  对此,洪孟楷说最会沟通的蔡英文当局,最近将整个博爱特区搞得像是戒严时代,层层的蛇笼与拒马变成了“台湾最美丽的风景”。他说现在的民进党不惜一切代价,一定要将“劳基法”在这个月内通过。这部“法律”影响全台900多万的劳工朋友,可见民进党真的已经不知不问民间疾苦,准备给全台劳工朋友过一个最心寒的新年!(中国台湾网卢佳静)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 台“劳基法”修法草案审查 民意代表爆多起冲突

    据台湾“中央社”消息,台湾地区立法机构社环、经济两委员会今天继续审查“劳基法修法草案”,朝野“立委”爆发多起推挤冲突,国民党籍“立委”占据发言台,审查程序在混乱中持续进行逐条发言。台湾地区立法机构社会福利及卫生环境委员会、经济委员会今天继续联席审查“劳动基准法”部分条文修正草案。由于日前审查时,因为民进党立法机构党团表决失利,导致在野党“立委”以冗长发言阻挠议事进行,而未顺利完成初审。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-04
  • 民进党深夜突袭表决 “劳基法”修正案初审过关

    据台湾《中国时报》报道,台“立院”昨(4日)耗时13小时初审“劳基法”修正条文,过程中爆发数次推挤冲突,绿营更5度强行将在野“立委”从发言台架离,最后在“绿委”人数优势下,晚间10点左右直接突袭表决通过,将草案强渡关山,总计5大“修法”面向,8条草案及相关动议皆包裹送出,交“院会”进行党团协商。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-05
  • 架离“立委”驱赶民众 民进党粗暴审劳基法引群愤

    由于上次会议中,国民党“立委”蒋万安一上台就接连讲了2小时,导致草案审核遇阻。综合台媒报道,昨上午会议一开始,民进党“立委”邱志伟即提案,将发言时间缩减为4分钟,必要时可延长2分钟。“时力立委”徐永明发难,蒋万安上次能讲2小时,其他“委员”比较小吗?“蓝委”也不满被限缩发言时间,全程占据发言台。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-06
  • 3万劳工齐聚街头抗议 台当局保障劳工权益口惠实不至

    台湾《联合报》报道指出,台北市警察局统计,今年一月到现在,平均每个月都会有220场大小陈抗事件;台北市警察局长陈嘉昌上任后,除打击诈骗、取缔毒品等治安政策外,如何保证陈抗场面不致脱序失控,成为上任以来最大的课题。然而本月10日,在高雄市又有一大批劳工走上街头抗议台当局修“劳基法”。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-13
  • 岛内劳工抗议修正“劳基法”遭逮捕 官员:像“防贼一样”

    “终止过劳!”“累!”23日下午,来自100多个工会和劳工团体的万余名台湾民众走上台北街头,要求台当局撤回“劳基法”修正案。游行尾声,警方和民众发生冲突。24日凌晨,警方强势逮捕近50名抗议人士。[详细]

    环球时报
    2017-12-25