2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国务院安委会向我省反馈安全生产工作考核意见
2018-01-08 10:15来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 林侃)3日至6日,由国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华为组长的国务院安委会安全生产第十一考核组来闽,对我省安全生产工作完成情况进行全面考核。7日上午,考核组向我省反馈2017年度安全生产工作考核意见。省委常委、副省长周联清出席会议并代表省委省政府作表态发言。

  考核组认为,福建省委省政府高度重视安全生产工作,有效强化责任落实,大力推进依法治安,不断完善体制机制,有效强化安全预防,持续加强安全基础建设,安全生产事故起数、死亡人数呈现下降趋势。福建省安全生产形势总体稳定趋好,但存在生产安全事故总量仍较大、双重预防机制和社会化服务体系建设需要完善、安全生产责任制落实不平衡、基础相对薄弱等不足。

  周联清代表省委省政府感谢考核组对我省安全生产工作的指导和支持,表示福建省将按照考核组的要求,以这次考核工作为契机,扎实抓好下一阶段安全生产工作;强化隐患和问题整改,并举一反三,全面排查同类问题,及时向国务院安办反馈整改及落实情况;强化安全生产责任,尤其是企业主体责任落实,着力破解安全生产重难点问题,坚决遏制重特大事故发生;强化春节和全国两会期间安全生产工作,突出重点行业领域,及时排查整治安全隐患,强化值班值守和应急准备,确保全省安全生产形势持续稳定向好。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 国务院任免国家工作人员 倪岳峰任海关总署副署长

    国务院任免国家工作人员。任命孙尧为教育部副部长;任命倪岳峰为海关总署副署长;任命杨小伟为国家互联网信息办公室副主任。[详细]

    新华社
    2017-06-26
  • 国务院食安委第三督查组在福建开展督查

    按照国务院食品安全委员会统一部署,11日至13日,国务院食品安全委员会办公室副主任、国家食品药品监督管理总局副局长孙梅君带领国务院食品安全委员会第三督查组到我省督查食品安全工作。[详细]

    福建日报
    2017-09-14
  • 国务院安办第六检查组来闽开展安全生产大检查“回头看”

    16日到27日,由国家安全监管总局监管一司王啟明巡视员带领的国务院安办安全生产大检查“回头看”第六检查组对我省安全生产大检查开展情况进行“回头看”检查。17日,安全生产大检查“回头看”工作汇报会在福州召开,副省长王惠敏出席会议并讲话。[详细]

    东南网
    2017-10-18
  • 国务院安委会安全生产第十一考核组来闽开展工作

    根据国务院安委会统一部署,以国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华为组长的国务院安委会安全生产第十一考核组来闽,开始对我省2017年度安全生产工作开展考核。3日,省委书记于伟国,省委副书记、代省长唐登杰与考核组一行座谈,就进一步做好当前安全生产工作交换意见。[详细]

    福建日报
    2018-01-04