2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
奇葩征婚条件背后折射着什么?
2018-01-08 10:45来源:海峡博客

  在网上看到一个征婚信息,信息太长,概括如下:我,男,37岁,1.72米,事业单位上班,年入30万,房车齐全,收入稳定。要求你温柔贤惠,肤白貌美,身材好,脸上毫无瑕疵。家务全包,会做菜。我每月给你500元家用,你生病AA,年节我不去你父母家,你自便。我爱打牌,每天会很晚回家……在末尾还写到:我到现在未找,就是因为我很挑剔。

  如此征婚广告可谓前无古人,后无来者。平日我们所见的征婚广告征婚人都是挑自己好的一面说,恨不能把自己说得象朵花。而此男却很另类,明明白白把自己的缺点公告天下:婚后他将会是一个极为抠门,不顾家,爱贪玩,不心疼人,也舍不得给老婆钱花的男人。却理直气壮的要求女人如何如何。我纳闷如此苛刻的征婚条件,哪个女人敢去应征?

  有人以为此男不是为了炒作就是个奇葩加自恋狂,一个现代的葛朗台。因为这个与众不同的征婚广告很清楚的标榜着此男的狂妄自大和不可一世。

  我倒觉得此男有个性,是个自信和率性之人。他敢于暴露自己的缺点,至少他真实,坦诚,不虚伪,不作假。总好过那些在婚前拼命隐藏自己缺点,为了追到女人费尽心机的男人,然后婚后本性却暴露无遗,让女人怨气越来越深,让女人的幸福指数年年下跌,使得婚姻越来越不和谐,充满危机,只因为男人婚前表现得真好。

  而此男却反其道而行之,表明自己婚后会是一个怎样的老公,来应征者最好要有足够的心理准备。此男可谓用心良苦,害怕应征者都是冲着他好的一面而来,不如袒露自己不好的一面,以淘汰那些只看重他优势的女人。渴望真爱,又担心人家是冲着他的钱而去,而不是看上他的人。那么能来应征者必是能欣赏到他的真实和率性,能够包容他缺点的女人。那么将来婚后他稍微表现得好一点,都会让女人有莫大的惊喜,对婚姻的稳定和家庭的和谐不失为一个良策。如此一个遭人诟骂,别具一格的征婚广告也反映了当前部分剩男的心理状态,对爱情充满了向往又不无焦虑之情,向往温暖的婚姻生活又害怕失败。渴望一个外表如女神,做家务象保姆,内心如圣母,自己还能赚钱买花戴的理想化女人。(文/明月梅花)

    原文链接:《奇葩征婚条件背后折射着什么?

展开阅读全文

责任编辑:刘学佳,赖旭华

相关新闻