厦门本次降温将持续至14日 市区最低温只有8.3℃
2018-01-10 07:18来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天厦门雨水明显减弱,到下午,各地的降雨基本停止了。虽然降雨停了,但气温没有回升,反而在冷空气的影响下出现“跳水”。昨天,厦门市区的最低气温只有8.3℃,“冻感”十足。

  气象部门预计,接下来降温还将继续,预计过程最低气温将出现在12日至13日夜晨,岛内为5℃-7℃;岛外高海拔山区届时将出现霜冻或结冰现象。

  根据气象部门统计,昨天厦门全天的气温都很低迷,岛内最低气温只有8.3℃,岛外靠山地区的气温在5℃上下,其中军营村最低气温只有1℃左右,这也让昨天成为入冬后最冷的一天。到昨天早上11时,岛内气温才勉强突破10℃,达到10.6℃,而这就是岛内全天的最高气温了,随后的气温就一直在10℃以下徘徊。

  不过,降温到此为止了吗?不是的。昨天,厦门市气象部门发布低温预报,受入冬以来最强冷空气持续影响,厦门气温明显下降,预计过程最低气温将出现在12日至13日夜晨,岛内是5℃至7℃,岛外是4℃至6℃,其中岛外靠山地区2℃至4℃,高海拔山区为-3℃至-1℃。气象部门预计,这波降温要到14日才结束,届时厦门白天气温将逐渐回升。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 冷空气如约而至厦门明天将大幅降温 后天或有大雨

    今天我市仍有阵雨,气温变化不大。冷空气如约而至,与暖湿气流展开交锋,酿出了漫天铅云和零星小雨。昨日,厦门天气骤变,晴好天气告一段落,转入阴雨天气,气温也大幅跌落。气象部门预测,未来几天,我市都将维持阴雨天气,特别是后天雨势明显,各地可能出现中到大雨,市民要注意做好应对。 [详细]

    厦门网
    2018-01-05
  • 厦门周末大雨相伴 后天起大降温最低气温7℃左右

    昨天,我市雨雾蒙蒙,雨量虽不大,但是在雨水和冷空气的作用下,天气明显冷了许多,市民们确实感觉到了“小寒”的寒意。[详细]

    厦门网
    2018-01-06
  • 最强冷空气来袭 厦门降温幅度可达9℃~12℃

    今天天气将出现剧烈变化,根据预测,入冬以来的最强冷空气从昨晚开始侵入厦门,今天气温将出现坠崖式下跌,厦门的天气将由阴冷逐渐转为晴冷。气象部门昨晚发布的强冷空气预报显示,这一次冷空气影响过程降温幅度可达9℃~12℃,12日至13日夜晨最冷,岛内最低温可达5℃~7℃,岛外4℃~6℃,岛外靠山地区2℃~4℃,高海拔山区为-3℃~-1℃。市民要注意天气变化,及时添衣御寒。[详细]

    厦门网
    2018-01-09
  • 为应对连日降雨降温 各级各部门送温暖活动火热进行中

    屋外,清冷的冬雨淅淅沥沥地下着。然而,家住鱼行口街32号93岁的高龄老人黄明元心头却暖暖的。昨日下午3时许,看到思明区厦港街道福海社区工作人员上门关心自己的身体及防寒需求,老人用闽南语表达着自己的感谢:“真幸福、真温暖,你们就像我的家人。”[详细]

    厦门网
    2018-01-09
  • 厦门迎来跳水式降温 周五岛外山区跌破零℃

    俗话说,“大寒小寒,冷成冰团”“一九二九不出手,三九四九冰上走”,眼下已经进入小寒节气,明天就将迎来“三九”,一年中最冷的时段就要到了。昨天中午,厦门市气象局发出《重要天气预警报告》:受入冬以来最强冷空气影响,厦门气温将明显下降,未来三天内降温幅度达到9—12℃。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-01-09