2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
加温加草加食 动物园里的动物这样过寒冬
2018-01-12 08:24来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者何炳进)动物园里的动物怎么御寒?前天,记者来到位于翔安的中非世野野生动物园。

  “不怕冷的动物不需要特别照顾,比如一些鸟类,羽毛丰厚,厦门的冬天对它们来说并不难熬。”动物园相关负责人介绍,动物保暖要分情况采取不同的措施。

  比如,去年年底亮相厦门的5.8米长的台湾鳄鱼王“小河”,需要通过加温确保它不被冻坏。“鳄鱼池有24小时不间断的热水注入,确保水温保持在20℃以上。”负责人表示,和鳄鱼一样是冷血动物的乌龟也需要加温措施,有些是在室内开空调或启用发热灯。

  除了直接加温,一些小动物不那么怕冷,多盖层“被子”就好了。负责人说,比如,兔子只要在窝内多垫些草即可。

  园内的大型动物如老虎,饲养员会在冬天加大喂食量,也会多选择热量高的食物,让动物多长些脂肪过冬。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 中山公园儿童岛动物园预计2日开放

    因地铁1号线开通,导致中山公园人流量暴增,为保证市民游园安全,儿童岛及动物园需增加一批安全设施设备,因此暂停开放(公园其他区域正常开放)。中山公园管理方工作人员介绍,抓紧时间增设安全设施后,预计在今天(2日)可能会再开放。[详细]

    厦门网
    2018-01-02
  • 中山公园儿童岛动物园随性开关门引市民质疑不满

    元旦,中山公园贴出临时通知,称其儿童岛、动物园因地铁1号线运营引来大批人流,要增加一批安全设施设备,因而暂停开放;由于这事做得“静悄悄”,很多市民不知情,到现场后都吃了闭门羹(详见本报2018年1月2日第A6版《“中山公园,悄悄关门真的好吗”》)。昨日,此事经晨报报道后,引发了市民的热烈讨论。[详细]

    厦门网
    2018-01-03
  • 中山公园儿童岛动物园今后周末不再闭园 将加派保安

    “中山公园儿童岛、动物园,这周末开不开?”吃过“闭门羹”的市民,难免会有这样的疑虑。可以很负责任地告诉大家,今后周末中山公园儿童岛、动物园不会关闭,管理部门将加派人力确保安全;春节前将引入高科技措施,以避免人流再次爆棚,为游客提供安全舒适的游览环境。[详细]

    厦门网
    2018-01-04
  • 中山公园动物园儿童岛将开放网上购票 将设计限流系统

    地铁开通以来,中山公园动物园与儿童岛的客流量大增,不少市民都带着孩子,乘坐地铁前去游玩。巨大的人流量导致元旦期间儿童岛、动物园一度暂停开放。不过昨日由于降雨原因,中山公园动物园与儿童岛客流量比之平日,大为减少。记者昨日获悉,中山公园动物园和儿童岛未来将开放网上购票、设计游客限流系统。[详细]

    厦门网
    2018-01-07
  • 厦门移动NB-IoT网络全面开通 鹭岛进入"万物互联"时代

    昨日,在厦门市经济与信息化局的指导下,由厦门日报社、中国移动福建公司厦门分公司联合主办的厦门移动NB-IoT网络开通暨第十二届“和商务”杯72行移动信息化应用大赛启动仪式,在厦门翔鹭国际大酒店举行。记者从会上获悉,NB-IoT作为推动“万物互联”的一种方式,已受到了越来越多人认可。而厦门移动更是长期助力城市信息化建设,并已全面开通NB-IoT网络,将引领鹭岛进入“万物互联”时代。[详细]

    厦门网
    2018-01-12