2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
酒驾司机属蛇的最多 10月的周日晚上酒驾高发
2018-01-12 08:43来源:厦门网

   厦门网讯(厦门日报记者黄璜许晓婷通讯员 周永宁)我市酒驾的司机中,男性比女性多了近50倍;酒驾司机属蛇的最多;31岁-40岁的男子是酒驾“大户”……昨日,市交警支队发布“2017年酒驾盘点”,对2017年1月1日至12月31日期间查获的6860起涉酒驾驶交通违法行为进行了大数据分析。

  【链接】

  酒驾要扣证

  醉驾是犯罪

  根据相关规定,酒驾一次记12分,暂扣驾驶证6个月,并处1000元以上2000元以下罚款;酒驾营运车的则要处15日拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,且5年内不得重新取得;而再次酒驾的,则要处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾驶证。

  醉驾则是刑事犯罪,由公安交管部门约束至酒醒,吊销驾驶证,依法追究刑责,且5年内不得重新取得;酒驾、醉驾发生重大交通事故或交通肇事逃逸,构成犯罪的依法追究刑责。

  本组制图/张平原

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻